Каспер Рууд: «В Норвегии по выходным обычно ездят за город, но мы с отцом ходили на корты и играли по шесть-семь часов»

36-я ракетка мира 21-летний Каспер Рууд рассказал о начале карьеры и влиянии отца – бывшего №39 в мире Кристиана Рууда.

«Когда тебе исполняется 15-16 лет, друзья понемногу начинают ходить на вечеринки, выпивать, наверное, возникает желание пару раз потусить вместе с ними, но я никогда этого не делал. Я никогда не притрагивался к алкоголю. Обычные люди могут подумать, что тяжело сделать такой выбор, сказать «нет» и не пойти куда-то с друзьями.

В Норвегии по выходным обычно ездят на природу, в свой дом за городом, но мы с отцом каждые выходные ходили на корты и играли минимум по шесть-семь часов. Думаю, именно эти решения позволили мне опередить конкурентов, по крайней мере в Норвегии.

Мой отец очень приятный, веселый человек, но очень строгий, когда мы на корте. Он со мной строг, чтобы с детства я всегда принимал верные решения и был серьезным. Думаю, теперь это понемногу приносит плоды. Я часто оказывался перед выбором, порой непростым, но мне приходилось его делать ради карьеры.

Иногда было трудно вставать в субботу и воскресенье, тренироваться три часа, четыре... Отец меня направлял, советовал, я в него верил. Это принесло результат, и, конечно, сейчас я ему очень благодарен.

Думаю, я буду рад, если люди станут считать меня скромным игроком, хорошим бойцом. Я беру пример с Рафы, а он известен именно этим. Конечно, я не пытаюсь быть таким же, как он, но наблюдаю за тем, что мне нравится в Рафе, Федерере или Джоковиче, и стараюсь привнести это в свою игру».

16 лет назад в Майами впервые встретились Федерер и Надаль. Рафа выиграл за час

Источник: atptour.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Andrew Nn
0
тот у кого есть хороший жизненный план вряд ли будет думать о чем-то другом
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+