Симона Халеп: «Не хочу думать, отменят ли весь сезон. Теннис – ерунда по сравнению с угрозой жизням»

Действующая чемпионка «Уимблдона» Симона Халеп написала об отмене турнира колонку в The Times.

«В среду они прислали мне приятный имэйл. Еще до отмены мы обсуждали съемку меня как действующей чемпионки в рамках подготовки у турниру. Надеюсь, сможем сделать все это в следующем году.

Зато мне повезет быть действующей чемпионкой «Уимблдона» в течение двух лет. Мне нравится традиция, по которой прошлогодний чемпион открывает турнир на Центральном корте. Надеюсь сделать это через год. Буду ждать.

Все произошло очень быстро. Забавно, что в прошлом месяце [независимо от вируса] я готовилась пропустить какое-то время. В феврале я победила в Дубае, несмотря на травму ноги, но матчи, которые я там провела, травму усугубили. В результате я снялась с Индиан-Уэллс еще до того, как его отменили. В каком-то смысле мне повезло, что я травмировалась именно сейчас. Все это время я пробыла в Румынии, каждый день занималась восстановлением. Сейчас нога значительно лучше, хотя на корте я еще не тренировалась.

От коронавируса мне удалось оградиться. После Дубая я никуда не ездила и строго соблюдала социальное дистанцирование, потому что в Европе ситуация довольно страшная. Я сделала пожертвование на покупку медицинского оборудования для больниц Бухареста и Констанцы и призываю всех, кто располагает возможностями, сделать то же самое.

Мы никогда не сталкивались ни с чем, подобным вирусу, и важно помнить, что теннис – ерунда по сравнению с угрозой жизням. Сейчас я не хочу думать о том, решат ли отменить остаток сезона целиком. Сначала нужно убедиться, что вирус под контролем. Нужно дать правительствам и врачам делать их работу, а потом, когда жизнь вернется в нормальное русло, можно будет подумать о теннисе.

Поразительно, как быстро можно переосмыслить жизнь. Сейчас мы понимаем, как нам повезло, что наша работа – играть в теннис. Сейчас мы понимаем, как здорово, что мы здоровы, что у нас есть родные и друзья.

Бороться с коронавирусом нужно всем вместе изо дня в день. Мы победим, если будем действовать сообща и не падать духом».

«Уимблдон» отменили впервые со Второй мировой. Тогда в стадион летели бомбы, а во Всеанглийском клубе разводили скот

Источник: The Times

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
mrs Bennet
+5
Молодец Симона, правильно рассуждает и действует.
xsw32q@rambler.ru
+2
Конечно жизнь дороже. Но просто в отличие от успешной и богатой Симоны, многие не могут позволить себе простаивать без работы даже во время пандемии, чтобы держаться на плаву. А медики просто выолняют свой долг, даже те кто по материальным соображениям могли бы себе устроить спокойную жизнь вдалеке от коронавируса.
Maratik1982
+1
Сиси дело говорит
kjma
0
Простой не в интересах Халеп, возраст уже начинает поджимать
Ответ на комментарий (Алекс Кросс
с её та мешком денег в самый кайф сидеть дома и не играть по полгода в Теннис ) с её та Изнурительным Теннисом эта пауза в туре как Глоток свежего воздуха для её измученного и потрепанного организма )
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+