Бублик на замечание о цинизме: «Это русская черта. Мы, русские, жесткие»

55-я ракетка мира Александр Бублик, на этой неделе выступающий в Марселе, в интервью L’Equipe рассказал о своем отношении к теннису.

За чьей игрой вам нравится наблюдать?

– Мне нравится, как играет Андрей Рублев. Каждый раз, когда я играю с ним, я в восторге. И по жизни он мне тоже нравится, хороший парень.

Я вообще немного смотрю теннис – только когда играют мои друзья, как Рублев или, например, Жиль Симон. Хотя у Симона, надо сказать, наверное, самая скучная игра в туре. Но мне он нравится, я его с 15 лет знаю, потому что он, как и я, тренировался в Галле.

Можете объяснить свою тираду из Монпелье?

– Если честно, я не вижу, что хорошего в том, чтобы быть теннисистом. Я играю только из-за денег. Если бы не они, я бы уже закончил.

На ваш взгляд, вы достаточно зарабатываете?

– Нет, потому что иначе я бы уже не играл. Хотя не знаю. Ну я пока не на том уровне, что мой друг Берни (Бернард Томич – Sports.ru). Но уже недалеко (смеется).

Вам нравится быть на корте?

– Я люблю теннис, это я не отрицаю. Мне нравится бить по мячу. Я уверен, что продолжу делать это и после того, как закончу карьеру игрока. Наверное, я умру, играя в теннис.

Но быть профессиональным игроком: каждый день играть против новых соперников, даже если у тебя что-то болит, если тебе тяжело. Нельзя сказать: чувствую себя неважно – пожалуй, не буду играть. Расстался с девушкой и ничего не хочешь – а все равно нужно идти играть.

А когда проигрываешь, еще нужно отвечать на вопросы, почему проиграл. Так иди сам сыграй, раз такой умный и считаешь, что можешь лучше меня. Вот это все я ненавижу. В командном спорте можешь подойти к тренеру и сказать, что тебе сегодня плохо, и ты не можешь играть. В теннисе так нельзя.

Вам больше нравятся командные виды?

– Нет, я не командный игрок. Я воспитан одиночкой. Мне нравится играть за сборную в Кубке Дэвиса, но, если бы я мог, я бы приезжал за день до матча, после всех тренировок.

Это все звучит довольно цинично.

– Это русская черта. Мы все немного циничны. Помню, как Даниил Медведев на US Open сказал настроенным против него трибунам [что он будет побеждать им назло]. Мы, русские, жесткие, – сказал Бублик.

Сегодня в Марселе 22-летний Бублик, с 2016 года выступающий за Казахстан, сыграет с Бенуа Пэром.

Источник: L’Equipe

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
korobokchekhova
+91
Всегда поражало, когда отдельные индивиды за народ, нацию или континент вещают. Ни к чему это, за себя говори, другие сами разберутся.
Плеймейкер87
+40
Тот случай, когда читаешь заголовок и понимаешь, что персонаж не будет любимчиком на спортсе
Student68
+37
Молодой человек! Мы, ’усские, не обманываем д’уг д’уга...
Ответ на комментарий korobokchekhova
Всегда поражало, когда отдельные индивиды за народ, нацию или континент вещают. Ни к чему это, за себя говори, другие сами разберутся.
Lysina Denisa Boyarinceva
+17
Наверно потому, что был выбор либо похерить все, чего добился, либо продолжать играть, но за Казахстан. Тут вопрос нашей федерации, почему Казахстан смог создать ему условия и получил игрока уровня первой сотни, а наши не смогли? Ведь ему всего 22, он начал играть за Казахстан в 2016м и у нас тогда не было трех человек в топ 20.
Судя по интервью того же Медведева, ему родители сами деньги находили на все.
Ответ на комментарий Пион Нарциссов
Если такой жесткий, то чего тогда сбежал в Казахстан?
cazzzo@yandex.ru
+10
Он такой же казах как и ты
Ответ на комментарий Sergio19882007
казах,а говорит за русский народ)
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+