Реклама 18+

Андрей Рублев: «В обычной жизни меня тяжело вывести из себя, но на корте я совершенно другой»

15-я ракетка мира Андрей Рублев рассказал о своем возвращении в тур после травмы руки в апреле 2019-го, которая стала уже второй: весной 2018-го у него обнаружили стрессовый перелом нижней части позвоночника.

«Я высоко ценю все, что со мной произошло после второй травмы. Какое-то время я не играл и первый матч провел в Галле. Я драматично проиграл на тай-брейке в первом круге квалификации (отыграв шесть матчболов, уступил на тот момент 223-й ракетке мира Матсу Морайнгу – Sports.ru).

Я вел с брейком, но так плохо играл. Помню, после того матча я был немного разочарован, но не настолько сильно, как раньше. Сказал себе: «Наконец-то я играю». Несмотря на то, что играл плохо, я наслаждался этим моментом. Даже играя так, я хотел играть.

Я высоко ценю все, что со мной произошло, после этого я выиграл один матч на «Уимблдоне» и стал двигаться дальше. Шаг за шагом. Я хорошо закончил сезон. Потому что в какой-то момент я понял, что играю лучше, чем раньше. Тогда я об этом не думал, скорее: «Надо делать все, что в моих силах, и этим наслаждаться». Я только недавно я осознал».

Также российский №2 прокомментировал, что хотел бы изменить в своем подходе к матчам.

«Я хочу ежедневно проявлять психологическую стойкость, быть настроенным на позитив, понимать, что даже если все идет не слишком хорошо, нужно быть позитивным, прикладывать максимум усилий. Моя цель на год – всегда оставаться таким.

Я по-прежнему могу разозлиться, не попав по мячу как следует, но, если я хочу выйти на новый уровень, нужно избавиться от сомнений. В обычной жизни меня тяжело вывести из себя. Я энергичный, но внутри спокойный.

На корте я совершенно другой: могу начать злиться или расстраиваться. Когда я должен соревноваться, показываю негативную сторону. На корте мне нужно вести себя так же, как в обычной жизни.

Все понимают, что нужно быть спокойным и позитивным, чтобы показать все, на что способен, но еще – достаточно выносливым и разумным».

Рублев страдал полтора года: травмы, депрессия. Кубок Кремля – его награда

Рублев разогнался – 2 титула за 3 месяца. Почитайте, как разумно он говорит о деньгах и отказе от отдыха

Источник: atptour.com
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Ник.Ник.
+10
Рублеву всего самого хорошего!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+