Павлюченкова, сделав 71 удар навылет за матч: «Конечно, я понимаю, что играю хорошо. Но есть ощущение, что могу во многом прибавить»

Вторая ракетка России Анастасия Павлюченкова, которая в 1/8 финала Australian Open обыграла чемпионку 2016 года Анжелик Кербер (6:7, 7:6, 6:2) и сделала за матч 71 удар навылет, рассказала о своей подготовке к матчам.

– Какой ваш настрой на матчи?

– Сосредоточенность. Дисциплинированность. Просто борьба. Делать свою работу, делать, что должна. Раньше я могла сильно нервничать, теряться только потому, что... Даже не знаю.

Занималась не тем, чем должна была. Обычно готовишься к матчу, обсуждаешь его с тренером. Я не находила себе места. Начну что-нибудь делать, а тренер типа: «Привет. Ты где? Явно где-то не здесь».

– Вы обсуждали это с Сэмом Сумиком (тренер, с которым Павлюченкова работает с сентября 2019 года – Sports.ru)?

– Мы над этим работали. Но еще мне хочется меняться самой. Конечно, мы много работаем. Я усердно готовилась в межсезонье и на корте, и за его пределами.

Мне кажется, сейчас я получаю больше удовольствия [от игры]. Например, мне нравятся непростые матчи. Я этим наслаждаюсь. Игра у меня была и раньше, я и раньше могла делать много виннерсов. Но этого недостаточно. Недостаточно просто играть.

Порой победа – это только победа. Нужно как-то выиграть, найти способ. Иногда мне это тоже нравится. Ты не можешь показывать лучшую игру в каждом матче. Что-то может идти не так. Ты ощущаешь себя более уставшей. Это часть игры.

– Вы чувствуете, что показываете на Australian Open свою лучшую игру?

– Буду скромной. Я не говорю, что не показываю свою лучшую игру, вовсе нет. Конечно, я понимаю, что играю хорошо. Но есть ощущение, что я могу во многом прибавить. Я так на это смотрю. Для меня в этом много положительных моментов.

Во время матча я думаю, что нужно работать усерднее, прибавлять. Это дает мне больше уверенности, веры в то, что есть, куда расти, это всегда хорошо.

– Что вы думаете о предстоящем матче с Гарбиньей Мугурусой?

– Не знаю, чего ожидать, потому что будет новый день, новый матч. Конечно, я знаю, как она играет, и знаю ее. Она очень хороший, очень агрессивный игрок.

Но я не знаю, что сказать. Чем дальше проходишь на турнире, тем тяжелее становится, играешь с чемпионами. Конечно, мне нужно будет показать лучшую игру, быть наготове с первых розыгрышей. В этом нет никакого секрета, ничего особенного. Просто множество хороших игроков, которых нужно обыграть.

Русский день на Australian Open – не очень. Медведев и Рублев вылетели, зато Павлюченкова – в 1/4

Павлюченкова задавила №2 в мире. У нее новый тренер, который делает всех нелюдимыми

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
grindr
+13
Мне кажется таким искренним, душевным и открытым людям по жизни тяжелее всего: они становятся беззащитными перед лицемерными, коварными и завистливыми соперниками или просто завидующими людьми. Но, конечно, читать или смотреть настины интервью очень приятно, очень свежие и индивидуальные.
Zergrez
+12
Плишковой надо дать прочитать, как можно без понтов и намеков на свою исключительность, общаться с журналистами.
YIV
+7
Бывший тренер соперника в помощь!
kyckoba
+4
С Мугурусой будет сложно. Но чем чёрт не шутит! Порадовало настино спокойствие на корте. В общем, верим!
Zergrez
+3
Да в 1/4 уже со всеми сложно. Но Мугуруса, последний год-два, играет сильно под настроение (в принципе, как и почти вся нынешняя женская десятка). А вообще, учитывая, остроатакующий стиль обеих - скучно не будет)
Ответ на комментарий kyckoba
С Мугурусой будет сложно. Но чем чёрт не шутит! Порадовало настино спокойствие на корте. В общем, верим!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+