Наоми Осака: «У меня еще нет настроя, который позволяет побеждать без лучшей игры. Всегда хотела уметь делать это, но еще не научилась»

Действующая чемпионка Australian Open Наоми Осака прокомментировала поражение от Кори Гауфф в третьем круге нынешнего турнира (3:6, 4:6).

Было в этом матче что-то, что вы могли сделать по-другому?

– Попадать в корт, например (улыбается). Трудно сказать, потому что, чтобы сделать что-то по-другому, я должна была быть готова, что она сыграет так, как она сыграла. А я не была. Так что мне приходилось разбираться со всем по ходу дела. Так что да и нет.

Вы говорили, что неудачная защита титула US Open многому вас научила. Сейчас получается, что что-то вы все-таки упустили?

– Не сказала бы. Я хорошо играла после US Open (выиграла два турнира подряд – Sports.ru). Я считаю, что моя жизнь состоит из разных проверок, и, к сожалению для меня, они проходят у вас на глазах. Так что мне приходится разбираться в ситуации прямо по ходу. Не знаю, то, что я говорю, имеет смысл?

Смотрелось так, будто вы не можете свободно бить сегодня. Это были нервы? Вы были зажаты?

– Я чувствовала себя немного зажатой, да, потому что я была действующей чемпионкой. А сегодня – особенно, потому что я уже играла с ней, и вокруг обоих матчей был большой ажиотаж. И она его заслуживает, конечно. Я со своей стороны не хотела проигрывать 15-летней. Так что для меня это такое возвращение на землю.

Как вы себя чувствуете? Так же, как и при ранних поражениях на других турнирах?

– Наверное, похуже. Я очень хорошо к ней отношусь, но проигрывать ей мне не нравится. Плюс, мне неудобно перед [тренером] Вимом и всей моей командой. Они все работали, чтобы я могла сделать то, что должна, на этом турнире, а я не сделала. Еще мои мама с папой сюда приехали, так что от этого мне еще грустнее.

О чем вы думали, когда уже во втором сете не могли найти игру?

– У меня был такой день, когда я ничего не могла сделать нормально. С бэкхенда – моей более стабильной стороны – все мячи разлетались, хотя я говорила себе, что знаю, как должна его исполнять. Но ничего не получалось. У меня пока нет того чемпионского настроя, который позволяет побеждать без лучшей игры. Я всегда хотела уметь делать это, но видимо, еще не научилась. Мне кажется, некоторые рождаются с этим умением, а другим надо пройти разные этапы и проверки, чтобы научиться.

Источник: tennisaust.sharepoint.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Zergrez
+5
Чем больше у Наоми будет таких поражений, тем более взрослой ментально она станет. Самая большая проблема молодых талантов - именно повзрослеть головой. Когда она научится контролировать свою юношескую меланхолию и хандру, она станет по-настоящему топовой спортсменкой. А если не научится, станет очередной Бушар и Ко. И «шлемы» ее будут считать случайными.
Хаскерс
+2
Все таки тренер что то значит в этой игре.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+