Энди Маррей: «Последние 7-8 месяцев я иногда говорил: эй, у меня наконец ничего не болит, на все остальное мне плевать. И моя команда это понимала»

Чемпион Антверпена Энди Маррей поделился впечатлениями от реабилитации после эндопротезирования и оценил работу с собой с позиции своей команды: тренера Джейми Дельгадо, тренера по фитнесу Мэтта Литтла, физиотерапевта Шейна Аннуна.

«Я знаю, что со мной тяжело работать. Но в то же время, когда команда говорит мне что-то сделать, я делаю. Я не пропускал тренировки и никогда не говорю, что не хочу идти в зал или на корт. Но последние семь-восемь месяцев я иногда говорил: эй, у меня наконец ничего не болит, на все остальное мне плевать. Я не хотел пахать каждый день, и моя команда это понимала. Бывали дни, когда они не слишком на меня наседали.

Во время матчей я кричу в сторону своей команды и хотел бы, чтобы этого не было. Я понимаю, что это раздражает, – меня бы тоже раздражало, будь я тренером. Мне бы хотелось ответить: да заткнись ты. Пока что мне не удается это изменить.

С другой стороны, я стараюсь делать все, что они мне говорят. Я всегда задаю вопросы, особенно с возрастом: зачем я это делаю, в чем смысл? Но я делаю что мне говорят каждый день. С кем лучше работать: с тем, кто на корте ругается, но при этом борется за каждое очко и работает изо всех сил, или тем, кто не выкладывается и не делает что ему говорят? Не знаю.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jamie Delgado (@jamie__delgado)

В начале реабилитации сложнее всего было наклониться. Звучит как ерунда, но поначалу ты реально не можешь сам обуться и носки надеть. Мне приходилось садиться на стул и из сидячего положения пытаться коснуться пола. У моей команды есть видео со всем этим, как я такой: «Да #####», – когда не могу наклониться ниже. Но с каждым днем ты продвигаешься на миллиметр или сантиметр и в итоге доходишь».

В понедельник Маррей вошел в заявку сборной Великобритании на финал Кубка Дэвиса (Мадрид, 18 – 24 ноября) вместе с братом Джейми, Дэном Эвансом, Кайлом Эдмундом и Нилом Скупски.

Маррей нереальный! В январе поменял тазобедренный сустав, вчера – выиграл титул

Источник: The Times

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
nikanov
+5
Железный чел, чего уж там и говорить. Уважуха.
Владимир Василенко
+4
Энди герой, все болеют за тебя
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+