Роджер Федерер: «Было бы нереально здорово пожить жизнью Гауфф или других, кто так же рано ворвался в тур»

20-кратный чемпион «Больших шлемов» Роджер Федерер прокомментировал совместное интервью Наоми Осаки и Кори Гауфф и рассказал о том, каким был в 15 лет.

«Я ужинал во время матча. Смотрел второй сет. Потом увидел, что они говорят друг с другом после матча. Понял, что они обе собираются давать интервью, захотел послушать, но у пульта управления села батарейка. Смотреть интервью без слов было тяжеловато. Под конец интервью удалось прибавить громкость. Потом посмотрел повторы важных моментов. 

Думаю, это был приятный момент. Он показал личные качества обеих. В определенном смысле теннис выиграл в тот вечер, не только Осака. И Коко тоже, потому что справилась с собой. Для 15 лет это невероятно. Не могу даже представить, как можно так адекватно себя вести в 15.

На тебя столько всего сваливается. Ты измождена. И вот все, наконец, закончилось. Испытываешь даже облегчение. Но грустно от результата. Это был очень большой момент для нее.

После «Уимблдона» это был важный момент для Коко здесь, в США. И поэтому то интервью стало важным окончанием, вместо просто 6:0 во втором сете, уходя, она получила бурные овации. Это был идеальный способ показать, что игрокам в туре не все равно друг на друга».

О том, каким был в 15 лет

«Когда мне было 15, я жаловался, орал. Не хотел особо общаться с медиа. Я был глупым хорошим мальчиком. Был честным с родителями. Думаю, тренерам я нравился, потому что они думали, что я быстро разовьюсь, но иногда со мной было в хорошем смысле трудно.

Мне всегда нравилось быть в разъездах. Это закалило меня. Когда в 14 я уехал из дома на два года, очень сильно скучал. Сейчас глядя назад, понимаю, что те два года были самими важными в моей жизни. Я научился быть независимым.

Именно это мне было нужно: почувствовать, что могу жить один, могу справляться со всем сам, ездить в одиночку на поезде, трамвае, автобусе, велосипеде. Практически полностью управлять своей жизнью.

Да, у Коко есть команда, поддержка и все такое, но то, как она справляется с давлением, будучи на корте... Мы забываем, нет ничего обыденного в том, чтобы выступать перед 10, 15, 20 тысячами человек и при этом справляться с давлением.

Смог бы я с таким справиться? Возможно. Очевидно, моя игра даже близко не была такой. Я играл с мужчинами с бородой и все такое. Мое тело еще не было готово к такому. У женщин в этом плане по-другому, они формируются раньше. Невозможно сравнивать.

Но я счастлив, что достаточно времени провел, оставаясь незамеченным, и успел вырасти как личность. Конечно, было бы нереально здорово пожить и жизнью Коко или других, кто так же ворвался в тур в 14, 15, 16 или даже раньше, таких как Тайгер Вудс или Мартина Хингис, как пример из Швейцарии. Ты знал, что она станет №1, уже когда ей было десять. Как вообще такое возможно?

У меня такой жизни не было, что тоже было по-своему хорошо».

«Не надо мне пересказывать ###### правила». 10 лет психу Федерера на US Open

Судья финала «Уимблдона» сказал, что Федерер должен был брать титул. ATP его уволила

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты US Open – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

Источник: usopen.org

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
getsby
+13
Думаю 99% теннисов хотели бы прожить жизнь Федерера, который к нынешнему уровню игры пришёл довольно поздно, в 22-23 года. Нынешняя молодёжь получает слишком много внимания, надевает корону и перестаёт прогрессировать. Примеров полно. Посмотрим как сложится у Гауфф
BT
+5
Нет, Федерер не из сверхранних.
Ответ на комментарий Serge Vendino
По-моему уж кто-кто, а Роджер сам ворвался в тур раньше, чем кто-либо. По крайней мере, среди мужчин
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+