Реклама 18+

Элисон Риск: «Всегда мечтала попасть в клуб четвертьфиналистов на «Уимблдоне». Теперь они меня не выгонят!»

55-я ракетка мира Элисон Риск поделилась впечатлениями от победы над №1 Эшли Барти в четвертом круге «Уимблдона» (3:6, 6:2, 6:3).

29-летняя Риск, напомним, дважды играла в финалах WTA на траве (победила в этом году в Росмалене), а всего на траве выиграла вдвое с лишним матчей больше, чем проиграла (ее лучшее покрытие).

– Думаю, здесь главным образом мне помогло то, что я была готова бороться до последнего. Я ни в одном матче не выпадала из игры, как бы они ни складывались, и я горжусь этим больше всего.

Главным было настроиться на борьбу. Идеальных матчей не бывает. Если бывают, то очень редко. Я была готова ко всему, знала, что хочу сделать и что, если выполню хотя бы половину своего плана, скорее всего, выиграю.

Что для вас значит выйти в первый четвертьфинал «Шлема»?

– Я невероятно рада, а тому, что это произошло на «Уимблдоне», моем любимом «Шлеме», – особенно. Именно на этом турнире я всегда мечтала попасть в клуб четвертьфиналистов. Теперь они меня не выгонят (смеется)!  Я пришла навсегда!

Как идет ваша подготовка к свадьбе, раз такие дела на корте?

– Не говорите! Может, надо чаще замуж выходить – точнее, обновлять клятвы, – раз у меня так все получается сейчас. Я очень жду свадьбу. Там уже более-менее все готово, так что я на это не отвлекаюсь, не переживаю. Может, это потому, что всю работу делает мой жених (смеется).

Каково это – готовиться впервые сыграть с Сереной Уильямс, еще и сразу после первой ракетки мира?

– Жду с нетерпением, будет очень интересно. Я никогда не играла против Серены, но мы вместе играли пару. Я снова буду готова к войне, как и сегодня. Она величайшая теннисистка в истории, и это тяжелейшее испытание, но я жду его с нетерпением.

Почему вы так хорошо играете на траве?

– Просто она мне подходит. С самого первого раза, когда я вышла на травяной корт в 2010-м, я почувствовала себя на ней как дома. На травяном корте я не думаю о том, как мне надо двигаться, – все происходит естественно. Не знаю почему – просто так происходит. Первая тренировка на траве после грунта – это, наверное, моя любимая тренировка в году (смеется).

Мы восхищались умным теннисом Эшли Барти (первой ракетки мира), а она из-за него проиграла «Уимблдон»

Источник: @Wimbledon
Популярные комментарии
Liar Liar
+4
Нет "клуба полуфиналистов" никакого. А вот клуб четвертьфиналистов - это вполне реальная вещь, приносящая игрокам мелкие, но приятные бонусы.
Ответ на комментарий Welshman09
Зато из клуба полуфиналистов на «Уимблдоне» теперь они тебя просто вышибут!:-)
Welshman09
+3
Зато из клуба полуфиналистов на «Уимблдоне» теперь они тебя просто вышибут!:-)
Елена Наумова
+2
Надеюсь, что хоть сопротивление достойное окажет большой черной женщине, а не уныло сольется без борьбы.
Petter jr.
+1
В ВТА у неё 40 побед на 23 поражения. Не 2 к 1, но близко.
Ответ на комментарий Jean Cocteau
а всего на траве выиграла вдвое с лишним матчей больше, чем проиграла (ее лучшее покрытие).
-----------------
пять копеек и те не в кассу
не проверял, но с большой вероятностью данная статистика учитывает турниры ITF ... в которых барышня продолжает активно участвовать,
в частности по текущему сезону 14-1 ... 5 побед с турнира ITF
пс ... это не умаляет, но искажает
Елена Наумова
+1
Согласна)
Ответ на комментарий А11
Большое и черное можно назвать женщиной только после проверки уровня тестостерона. По большинству признаков оно на женщину не похоже. Впрочем, на мужчину - тоже.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+