Реклама 18+
Реклама

Вопрос о продлении контракта президента ATP может решиться в Индиан-Уэллсе в четверг

Во вторник в Индиан-Уэллсе собрание Совета игроков ATP продлилось, по словам Джона Изнера, шесть часов, но теннисисты так и не пришли к окончательному решению относительно продления контракта с президентом Ассоциации Крисом Кермодом.

Кермод, напомним, возглавляет ATP с 2013-го и первоначально считался эффективным руководителем, но в последнее время его позиции в среде игроков ослабли из-за дискуссии о более справедливом распределении прибыли между теннисистами и турнирами. В результате в январе в Австралии половина Совета игроков проголосовала за то, чтобы не продлевать с Кермодом контракт, который истечет в конце этого года. Принятие окончательного решения было перенесено на Индиан-Уэллс.

Теперь, когда игроки так и не достигли консенсуса, принять решение предстоит трем их представителям в Совете директоров ATP, который соберется утром четверга по калифорнийскому времени. Совет состоит из шести человек: по три представителя игроков и турниров. Чтобы Кермоду остаться в должности, ему нужна поддержка как минимум пяти членов Совета. Три голоса представителей турниров ему практически гарантированы. Игроков в нем представляют Джастин Гимельстоб (не лишенный права голоса, несмотря на его проблемы с законом), глава Tennis Channel Дэвид Эджес и брат парного специалиста Доминика Инглота Алекс.

Из членов Совета игроков против продления полномочий Кермода, по информации tennis.life, его президент Новак Джокович, Сэм Куэрри и Вашек Поспишил. Рафаэль Надаль, Стэн Вавринка, Энди Маррей, Григор Димитров, Гаэль Монфис поддерживают Кермода, но никто из них в Совет не входит. Роджер Федерер придерживается нейтральной позиции и в среду в Индиан-Уэллсе заявил, что «не хочет об этом говорить, потому что это ни на что не повлияет».

Источник: tennis.life
Реклама 18+