Реклама 18+
Реклама

Михаил Южный: «Последние 20 лет я в это время летел в Азию, а теперь поеду в Новокузнецк»

Россиянин Михаил Южный, вчера проведший последний матч в карьере, ответил на вопрос, не планирует ли вернуться, чтобы дойти до 500 побед – сейчас у него 499.

– Нет, не планирую возвращаться. Раз принял решение уходить – значит, нужно уходить. Не оглядываться назад. 499, 500, 501 – это всего лишь статистические данные. Я могу много показателей назвать, которые можно было бы улучшить. Мне кажется, 499 будут чаще вспоминать, чем 500.

- Испытали ли вы какие-то особые ощущения, когда уходили с корта?

– Немного необычно было. Обычно после поражения, если это не финал, ты берешь сумку и идешь в раздевалку. А здесь задержался немного на корте. Очень приятно было смотреть видео, увидеть этот баннер. Спасибо организаторам турнира и публике за такую поддержку и теплый прием. После матча сразу тяжело перейти в другое состояние. Есть грусть небольшая, но пока не глобальная.

- Как вы думаете, когда у вас может появиться это чувство ностальгии и как вы будете с ним бороться: отдыхать или, наоборот, займетесь чем-то другим?

– Сейчас ничего не чувствуется, потому что на данном этапе ничего не поменялось. Был US Open, сейчас – турнир в Санкт-Петербурге. Но сейчас уже скоро начнет все меняться. Потому что по-хорошему – как было все предыдущие 20 лет – я должен был лететь в Азию. Но вместо этого у меня будет в конце октября поездка в Новокузнецк.

Это будет первое глобальное изменение. Туда я попаду на месяц раньше, чем обычно и на более долгий срок. Именно там я могу начать ощущать, что все вокруг играют, а ты уже нет.

- За игрой каких игроков вам в дальнейшем было бы приятно наблюдать?

– Молодые игроки, которые сейчас появились на мировой арене, они по-своему уникальны. Например, Зверев, Циципас, Шаповалов, наши ребята – Медведев, Хачанов, Рублев. Все эти ребята уникальны. Зверев показывает уже очень хорошие результаты.

Но мне на самом деле импонирует игра Шаповалова. Она кардинально отличается от игры всех ребят, которых я перечислил. Они играют в однотипный теннис – кто-то лучше подает, кто-то чище играет. А вот у Шаповалова игра интереснее. Помимо того, что он левша – а это тоже имеет свой эффект – за ним просто занимательно наблюдать.

- Как скоро вам захочется включить телевизор и посмотреть теннисный матч от начала до конца?

- Я и сейчас с удовольствием посмотрю. Если будет интересный теннисный матч, и он не будет длиться пять часов, почему бы и нет? Я не устал от тенниса. Я ухожу не потому, что хочу повесить ракетку на гвоздь, как говорится. Нет, повторюсь, я от тенниса не устал – буду смотреть, и буду следить.

Южный провел последний турнир. За что мы его любим

Источник: spbopen.ru
Популярные комментарии
+11
Стас Маркевич
Банально, но: уважение!
0
C_Urala
"предыдущие 20 лет – я должен был лететь в Азию. Но вместо этого у меня будет в конце октября поездка в Новокузнецк."

...а Новокузнецк, он типа в Европе чё ли?? ;))))
0
canuck andreyka
Нестор, теперь Южный... Даня тоже сказал:"Осознаешь, что жизнь изменилась, тогда, когда понимаешь, что не нужно утром собирать шмотки и мчаться на тренировку или в аэропорт" :) Надеюсь, у Миши тоже есть план на жизнь после тенниса, как у Дани.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+