Реклама 18+

Серена Уильямс: «Женщинам важно понимать, что в реальности возвращение после родов происходит не так, как в инстаграме»

Американка Серена Уильямс прокомментировала победу над Кайей Канепи в четвертом круге US Open (6:0, 4:6, 6:3).

- Вы очень хорошо начали в первом сете. Насколько трудно было переключить передачу, когда она начала сопротивляться?

– Конечно, было непросто. Она поменяла стратегию и начала действовать совершенно иначе, показывала совершенно другую игру.

- Трудно спускаться на землю после почти что идеального начала?

– Не трудно, но во втором сете я допустила одну-две ключевых ошибки, которые стоили мне партии – или минимум первого гейма. И она уже начала хорошо держать подачу.

Я не скажу, что сильно сдала. Просто пара розыгрышей сыграли огромную роль во втором сете.

- Вы много говорили о том, как после рождения дочери вы еще больше хотите выигрывать «Большие шлемы». Не могли бы выделить конкретную причину: чтобы разделить титул с ней или показать пример другим? Вы называли много разных причин.

– Я не думаю, что желание побеждать стало сильнее. Я не думаю, что оно могло стать сильнее. Оно просто никогда не ослабевало, и я не думаю, что оно способно выйти на новый уровень. Я как раз удивлялась тому, что оно не ослабло.

Было бы чудесно выиграть «Большой шлем», когда у меня есть дочь, но нужно много работать. Для меня это только третий «Шлем» после возвращения. Я продолжу пахать, а там посмотрим.

- На корте вы сказали, что возвращение после родов с физической точки зрения получилось сложнее, чем вы ожидали. Что было сложнее всего, и чего вы ожидали?

– По-моему, общество рисует картину, что это вообще пустяки. Но это миф. Женщинам важно понимать, что все происходит не так, как в инстаграме. В реальности телу нужно время, чтобы оправиться – особенно после кесарева сечения.

И нужно учитывать еще и психологическую, эмоциональную сторону. Я думала, что оно все как-то автоматически получится. Да, я играю в платье, как у волшебной феи, но так не бывает. Мне пришлось понять это и жить в реальности.

Источник: usopen.org
Популярные комментарии
nikolai2011
+204
Понятно. В общем, до окончания карьеры будем слушать историю о том, что: a) как сложно быть афроамериканкой б) как героически после родов она возвращалась в тур (хотя это ее выбор и до нее это делали тысячи )
Vlad7slove
+133
Спасибо, мы этого не знали. Есть интервью, где она не ноет?
Kudim41
+87
во всех видах спорта есть возвращенки после родов. И в теннисе в том числе.

Но только одна она постоянно делает упор на своих родах
chakss
+43
поэтому надо срочно утроить порции стероидных салатов,а если вы не согласны,то вы расист
murmur
+36
До нее никто не рожал
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+