Реклама 18+

Энди Маррей: «Раньше думал, что самое важное – это «Шлемы» и №1. Сейчас просто хочу играть»

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей рассказал, как год, что он пропустил из-за травмы, заставил его пересмотреть отношение к профессии.

«В 2016-м, когда у меня был очень успешный год, я в каком-то смысле рассчитывал, что так будет и дальше. От тебя многого ждут, но и ты сам от себя – тоже. Тогда я думал, что победы на «Шлемах» и первая строчка рейтинга – главное в моей карьере. Сейчас же, пропустив 11 месяцев, я, конечно, по-прежнему хочу всего этого добиться, но в первую очередь я просто хочу играть в теннис.

Я очень люблю играть в теннис. Мне очень, очень его не хватало. Не хватало соревнований. Сейчас это для меня самое важное – снова получить возможность заниматься любимым делом. Самое главное в спорте – это победы и поражения, но он этим не ограничивается. Я в 15 лет решил, что буду играть в теннис профессионально, то есть делаю это уже полжизни. И этот год, что я был лишен возможности делать это, был сложным. Он заставил меня по-другому посмотреть на некоторые вещи, и я надеюсь, это поможет мне в моем возвращении».

В первом круге турнира своего возвращения в Queen’s Club Маррей сыграет с Ником Кириосом.

Источник: @QueensTennis
Популярные комментарии
markrenton
+19
Здоровья Энди!
avolida
+3
Раньше думал, что самое важное – это «Шлемы» и №1. Но эти двое никак не стареют и продолжают кошмарить тур. Сил моих больше нет гнаться за ними, поэтому просто хочу играть)))
Банан Ананасович
+2
Хороший дом, хорошая жена . Что еще нужно чтобы спокойно встретить старость?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+