Реклама 18+

Виктория Азаренко: «На данный момент я могу сыграть на US Open, только оставив сына в Калифорнии»

Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко рассказала о семейных обстоятельствах, из-за которых может пропустить Открытый чемпионат США, до которого осталось меньше двух недель.

«День в прошлом декабре, когда родился мой сын Лео, был самым счастливым в моей жизни. С тех пор я по-новому смотрю на молодых матерей и отцов, у которых с рождением детей появляется столько разных обязанностей. Между тем, как и большинство работающих мам, несмотря на мою безграничную любовь к сыну, я оказываюсь в ситуации сложного выбора, который может отсрочить мое возвращение к работе.

В минувшем марте в Беларуси я начала готовиться к своему возвращению, которое было намечено на 31 июля. Мне удалось вернуться раньше, и я сыграла на Мальорке, а потом на «Уимблдоне».

Вскоре после «Уимблдона» мы с отцом Лео расстались и сейчас решаем юридические вопросы. В ситуации, сложившейся на данный момент, я могу сыграть на US Open в этом году только в том случае, если оставлю Лео в Калифорнии, что я делать не хочу.

Одновременно заботиться о ребенке и строить карьеру не бывает просто, но я готова к этому испытанию. И я хочу выразить свою поддержку мужчинам и женщинам, которые, как и я, убеждены, что совершенно нормально быть родителем и при этом работать. Никто не должен оказываться перед выбором: ребенок или карьера. Мы все достаточно сильны, чтобы делать и то, и другое.

Я безмерно благодарна за поддержку, которую получаю от мужчин и женщин по всему миру, которые солидарны с работающими мамами и поддерживают их в их праве быть с ребенком. И я с оптимизмом смотрю в будущее и рассчитываю, что ситуация разрешится благополучно, и я смогу возобновить выступления. Ни один родитель не должен выбирать между ребенком и карьерой.

Я верю, что в ближайшее время мы с отцом Лео сможем уладить наши разногласия, выстроить взаимодействие и договориться о том, как нам поехать в Нью-Йорк всем вместе, чтобы я смогла там сыграть, но главное – чтобы в жизни Лео постоянно присутствовали оба его родителя».

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+27
Киньте пруфы на официанта. Здесь вроде писали на ветках, что он то ли сам миллионер, то ли сынок миллионера, тренер по гольфу вроде и так далее
Ответ на комментарий smaller82
Дада, расскажите, что это все по-любви. Официанта к топ-спортменке. Прекратите вы ей-богу. Всем-все-понятно.
воен
+26
И в очередной раз поражаюсь комментариям: отца ребенка обосрали только за то, что он хочет быть вместе с ребенком. С чего решили то, что им движет исключительно жажда наживы? По закону Азаренка НЕ ПРАВА, она забрала ребенка незаконно. Ей-богу, страна подкаблучников и баборабов.
Petter jr.
+21
"Ни один родитель не должен выбирать между ребенком и карьерой."

Ни один ребёнок не должен выбирать между отцом и матерью!
Написать комментарий 61 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+