Реклама 18+

Ллейтон Хьюитт: «Если бы это был не «Уимблдон», меня бы здесь не было»

Австралиец Ллейтон Хьюитт, обыгравший в первом круге «Уимблдона» японца Кеи Нишикори 6:1, 7:6, 6:7, 6:3, поделился ощущениями от победы и рассказал о восстановлении после травмы, из-за которой снялся с турнира в Галле.

«Я очень доволен, учитывая все, через что мне пришлось пройти в психологическом и физическом смысле. Даже выйти на корт уже было успехом. Он классный игрок. Он выигрывал турниры АТР, на прошлой неделе был в полуфинале. Трава, пожалуй, его лучшее покрытие после харда. Он очень хорошо двигается, у него прекрасные удары и справа, и слева. Он опасный соперник. На турнире «Большого шлема» самое сложное – сконцентрироваться непосредственно на том, что ты должен делать на корте во время матча, и не отвлекаться на важность турнира и момента. Сегодня мне это удалось с трудом.

Последнюю неделю я просто наблюдал за своим состоянием день за днем. Было очевидно, что травма не пройдет за ночь по мановению волшебной палочки. Это трудно. Ты просыпаешься – и чувствуешь напряжение. Я старался не думать об этом, просто тренироваться и делать все, что нужно. Думаю, все знают, что если бы не «Уимблдон», меня бы тут не было. Я бы продолжал реабилитацию. Но я играю ради таких турниров, как этот. Не знаю, что именно я бы делал в медицинском смысле. Мы это еще толком не обсуждали, потому что я знал, что точно сыграю здесь. Я сказал ребятам, что мы обсудим это после турнира. Сейчас мы просто работаем с тем, что есть, стараясь максимально близко подойти к стопроцентным кондициям.

В среду мне предстоит другое серьезное испытание, еще более серьезное, чем Нишикори. Содерлинг опасен и на траве особенно. Он мощно бьет по мячу, сильно плоско подает. Я обыгрывал его, но это было довольно давно, он с тех пор сильно прибавил. В прошлом году в Цинциннати мы провели очень напряженный матч из трех сетов. Мне нужно будет просто играть в свою игру, стараться диктовать розыгрыши и здорово принимать, чтобы он испытывал давление и в своих геймах. Ему важно самому вести игру, так что я должен ему этого не позволить. Такой расклад», – цитирует чемпиона-2002 официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tipsar
0
Хороший расклад
lucky
0
как же жаль Кеи(
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+