Реклама 18+

Мэдисон Киз: «Может быть, с возвращением в Индиан-Уэллсе мы поторопились»

22-летняя американка Мэдисон Киз, в первом круге турнира в Мадриде проигравшая японке Мисаки Дои со счетом 4:6, 6:4, 4:6, прокомментировала то, как проходит возвращение после операции на запястье. На своем первом турнире – в Индиан-Уэллсе – Киз дошла до четвертого круга, но после этого не может выиграть два матча подряд.

«Неплохое выступление в Индиан-Уэллсе стало палкой о двух концах, потому что я подумала: «Я вернулась, на все 100%, я на том же уровне, на котором была раньше». К сожалению, это не так.

Если честно, мне кажется, что возвращение в Индиан-Уэллсе, наверное, было слишком агрессивным шагом. Но меня так раздражало, что у меня все в порядке, и только запястье мешает. Я отлично себя чувствовала, и мне надоело постоянно тренироваться, я уже хотела играть. Но, может быть, мы поторопились».

Кроме того, Киз прокомментировала работу со своим новым тренером – Дитером Киндльманом, который раньше тренировал Анастасию Павлюченкову, а до этого работал спарринг-партнером Марии Шараповой. Экс-первая ракетка мира Линдсей Дэвенпорт по-прежнему работает с Киз, но она сосредотачивается на крупных турнирах и турнирах в США.

«Мне был нужен человек, который будет со мной постоянно. Я знала его уже несколько лет – не очень хорошо, но он мне всегда нравился. Конечно, Макс Айзенбад [агент Киз и Шараповой – прим.] с ним знаком. И после первой или второй тренировки мы поняли, что хорошо работаем вместе.

Он отлично чувствует, когда я немного сдаю обороты. Помогает мне с такими вещами».

Также Киз рассказала о проблемах в игре, которые у нее возникают в этом году.

«Проблема в том, что иногда перед тобой мяч, но ты думаешь о победе, и а не о том, что сейчас пробьешь. Со мной так постоянно бывает. В прошлом году мне удавалось отбросить мысли о победе и поражении и просто думать о том, что нужно делать с мячом. Мне нужно вернуться в это состояние.

Если честно, многого от себя жду только я. После сегодняшнего матча все мне говорили, что это было здорово, что я молодец, что мне просто не хватило несколько розыгрышей, но дальше я буду только прибавлять. А я такая: «Но я не выиграла!» Так что команда должна помогать мне справляться с этими ожиданиями».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+