Реклама 18+

Дмитрий Турсунов: «Чем раньше наброшусь на Гулбиса, тем меньше у него будет шансов. Такой гениальный план»

Победитель турнира в Хертогенбоше Дмитрий Турсунов поделился ощущениями от успеха и оценил свою статистику выступлений в финалех. Напомним, за карьеру 28-летний россиянин девять раз играл в титульных матчах и семь из них становился чемпионом.

«Сняла ли эта победа с меня психологический груз, наверное, можно будет понять лишь во время следующего матча. Хотя в принципе поражения-то меня не сковывают. А вот когда ты во время поединка начинаешь вспоминать, как в предыдущих встречах у тебя что-то сложилось неудачно – например, укороченный не достал, и боишься, что это и сейчас повторится, тогда появляется неуверенность. Но с победами, конечно, она уходит, и подобные мысли исчезают. Так что позитивные чувства от успеха в любом случае остаются, и они помогают.

Не знаю, с чем связаны мои успешные выступления в финалах. Во-первых, на старте турнира всегда сложнее выиграть – ты только пытаешься поймать свой ритм и находишь его лишь к третьему-четвертому матчу. Может быть, на решающие игры я настраиваюсь серьезней, действую более собранно и не так рискую на важных очках. В розыгрышах использую только проверенные комбинации. Ну и многое, конечно, зависит от противника. Если бы я постоянно играл финалы «Ролан Гаррос» против Надаля, то, наверное, процент удачных решающих матчей у меня был немного иной (смеется).

На «Уимблдоне» сыграю, наверное, на вторник. Мой соперник Гулбис игрок настроения. Когда его нет, Эрнест действует на корте не так ответственно и без особого желания. Но если настроение присутствует, он играет хорошо. Латвиец опасен и непредсказуем. Так что многое будет зависеть от того, как соперник будет играть. Если так, как он в принципе умеет, то мне придется несладко. Но у меня есть преимущество – я выиграл турнир, и это должно мне помочь быть более раскрепощенным и действовать агрессивно с самого начала встречи. Надо постараться, как в боксе, прижать его к канатам и не давать отдышаться. Чем раньше я наброшусь на Гулбиса, тем меньше у него будет шансов найти свою игру. Вот такой у меня гениальный план (смеется)», – приводит слова Турсунова газета «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
D&L
0
Это точно - и темную и мокрую :(
Ответ на комментарий Chupa-Chups de Maradona
покамест темную устроили крестному Факеру. Ужос(
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+