Реклама 18+

Серена Уильямс: «Было бы здорово защитить титул, но пока я об этом не думаю»

Американка Серена Уильямс, на этой неделе вернувшаяся в тур после почти годичного отсутствия, поделилась ожиданиями от стартующего «Уимблдона».

«Было бы здорово защитить титул, но я об этом не думаю. Я думаю о том, чтобы показать все, на что я способна, о том, чтобы быть позитивной. Я рада здесь находиться. Шесть-семь недель на то, чтобы подготовиться – это не очень много времени, и того факта, что я просто могу соревноваться и нахожусь там, где уже не ожидала находиться, более чем достаточно. 

После трехчасового матча против Звонаревой в Истбурне меня ничего не беспокоило. Это было чудо. Правда, мне казалось, что перерывы длились по пять секунд. Я только садилась, а судья уже говорил: «Время». Но мне кажется, я была способна победить. Когда я ушла с корта, я хорошо чувствовала себя. Но мама так волновалась. Я постоянно говорила ей, что со мной все в порядке. А она говорила, что если я почувствую что-то, я должна сняться. А я говорила ей, что доктор сказал, что все будет в порядке.

Я чуть ли не каждый день говорила с врачом перед возвращением, и он сказал, что все будет хорошо. Я спросила: «Значит, можно представить себе, что ничего не было». И он ответил: «Да, сделай это, и все будет нормально». Мне надо было привести легкие в форму. Сейчас я, наверное, бегаю даже лучше, чем раньше.

Конечно, есть кое-что в моей игре, над чем мне надо поработать, но меня это не расстраивает. Я снова чувствую себя молодой. У меня есть цели, которых я поставила перед собой, которых я хочу достичь. Хорошо, когда есть цели. В Истбурн подача со мной не поехала, но надеюсь, сюда она приедет. Надеюсь, она у меня в чемодане, потому что мне ее не хватало.

Я всегда хотела продолжать играть. Я думала, что вернусь пораньше, но не вышло. Но я не из тех, кто останавливается. Я остановлюсь, когда буду готова, а сейчас я не готова. Мне действительно нравится играть», – приводит слова теннисистки Espnstar.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
lucky
+3
как присоединиться ко всем комменитариям?:)
Серенка лучшая, желаю ей удачи на этом Уиме
bam53
+3
Хорошо, что Серена сыграла два трехсетовика. Ведь ей главное было убедиться что она может играть на соревнованиях, может нормально себя чувствовать на корте после травмы и болезни. Я думаю, что на УИМе она уже сможет сосредоточиться больше на своей игре а не на своем самочуствии, возможно тогда и подача станет получше. Во всяком лучае желаю Серене подальше пройти по сетке, ведь наблюдать за ее игрой так интересно.
batterbin
+2
Если честно, то на фоне Серены все кажутся какими-то нелепыми. Я имею ввиду нынешнюю молодежь. Было время ведь...Граф, Селеш, Дэвенпорт, Навотна, Хингис, Серена, Винус, Жюстин, Шарапова(до травмы). А сейчас кто? Парочка из тех, кто и раньше блистал...И все. Печально все в женском теннисе. Как-то нахлынуло. Всем сердцем болею за Серену и Винус. Вобщем, ВПЕРЕД сестрички!!!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+