Реклама 18+

Борис Беккер: «Самое удивительное в Роджере Федерере – это его способность к изменениям»

Трехкратный победитель «Уимблдона» немец Борис Беккер поделился мнением о шансах Роджер Федерер в этом году завоевать в Лондоне свой седьмой титул.

«Роджер строит свой календарь вокруг четырех «Шлемов», и его результаты показывают, насколько он в этом преуспел. Он вышел в полуфинал Australian Open и великолепно выступил на «Ролан Гаррос», оборвав 43-матчевую победную серию Новака Джоковича. Кажется, ему нравится, что все внимание ушло на Джоковича и Надаля, и он с радостью преподнесет сюрприз.

Самое удивительное в Роджере Федерере – это его способность к изменениям. Он всю карьеру менял свою игру – делал все, что поможет ему отрываться от группы преследования. Это необходимо, потому что в противном случае соперники начнут читать тебя. За последние год-два он стал играть агрессивнее. Он любит короткие розыгрыши, и это разумно. В августе ему будет 30. а в этом возрасте уже не побегаешь как в 25.

Но больше всего Роджер прибавил в подаче. Среди игроков «Большой четверки» он всегда подавал лучше всех, но сейчас его подача стала прямо-таки смертельным оружием. В этом году он выиграл 447 геймов на подаче (88%) и по этому показателю уступает только Милошу Раоничу.

На «Уимблдоне» у Федерера всегда будут самые большие шансы увеличить и так невероятное количество побед на «Шлемах». Ему не нравятся длинные розыгрыши, когда мяч с сильным вращение отскакивает высоко – оружие Надаля – так что низкий травяной отскок будет ему на руку. Трава – это покрытие для техничных игроков. Победит тот из четырех главных претендентов, кто покажет лучшую технику. У Роджера есть подача, игра слета, удары с отскока и козырь в рукаве – резаный бэкхенд, которые работает максимально эффективно, когда мяч отскакивает низко», – приводит слова Беккера Telegraph.co.uk.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Парабелум
+9
Он хоть не лысеет, а Надаль уже вовсю
Ответ на комментарий asvik
Боря и ты заметил изменения . старость она никаво не красит)
asvik
0
я и говорю никаво)
Ответ на комментарий asvik
Боря и ты заметил изменения . старость она никаво не красит)
JozY
0
побочный эффектик,так сказать)
Ответ на комментарий Arne
Ога, грунто-травяной допинг - мечта любителей теории заговоров (и наговоров) :).
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+