Реклама 18+

Энди Маррей: «Не удивлюсь, если кто-нибдь вне Топ-4 дойдет до полуфинала»

Шотландец Энди Маррей рассказал о своей готовности и настрое перед «Уимблдоном».

«Я не заглядываю дальше первого матча. Этого делать не стоит. Со мной такое случалось раньше, когда я был моложе. Обычно, когда начинаешь думать о полуфинале против Надаля или четвертьфинале против кого-то, ты проигрываешь.

Сложные матчи могут произойти на любой стадии – как вы могли увидеть на прошлогоднем турнире. У Рафы было несколько тяжелых пятисетовых матчей, которые он чуть не проиграл. Роджер чуть не вылетел в первом круге против теннисиста, от которого никто не ожидает победы над Роджером. Фалья, по-моему, подавал на матч. Так что просто не стоит.

Подготовка к этому турниру немного отличается от того, к чем я привык. Но когда турнир начинается, все точно так же, как и всегда... Меня каждый год спрашивают, чем этот турнир для меня отличается от других. Нет, для меня все, действительно, точно так же.

Просто у меня тут всегда была хорошая поддержка. Вот это мне очень помогает. Приятно возвращаться домой и смотреть по телевизору то, что смотришь всегда, спать в своей кровати. Это помогает намного сильнее, чем на других турнирах».

Также Маррей рассказал о проблемах, которые испытывал после поражения в финале Australian Open.

«У меня не было никаких технических проблем. Дело было не в этом. Проблема была в психологии, я не мог правильно настроиться на матчи, на подготовку к турнирам. Мне нужно было спланировать, над чем я должен работать.

Я думал об этом какое-то время, и мне кажется, что когда так много работаешь, естественно хотеть достижений. Когда их нет, то ты ставишь свою работу, свою игру под сомнения. Но на самом деле, чтобы все встало на свои места надо изменить какие-то мелочи».

Кроме того, шотландец поделился ожиданиями от предстоящего «Уимблдона».

«Мне кажется, это будет интересный турнир, и, безусловно, будут сюрпризы. Сейчас многие показывают хорошую игру, и мне кажется, что есть ребята вне Топ-4, показывающие классный теннис. Мне кажется, наш спорт сейчас в отличном состоянии. Я не удивлюсь, если кто-нибдь вне Топ-4 дойдет до полуфинала».

В первом круге Маррей сыграет с испанцем Даниэлем Гимено-Травером.

«Я неплохо его знаю, потому что мы играли на одних и тех же юниорских турнирах. И когда я жил в Испании, я часто его видел. Он надежный игрок, неплохо подает, стабильно играет справа. Он похож на многих испанцев, так что мне придется потрудиться», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР. 

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ФЕДОР
+4
Таких позорных фанов как у NADALA не было, нет и не будет - сидеть и ждать когда кто-то до финала обыграет Djokovic, болеть за Gilles Simon, Каrlushu, Yen Hsun Lu .....
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+