Реклама 18+

Мария Шарапова: «Мы должны выходить на каждый матч как на финал»

Российская теннисистка Мария Шарапова считает, что подошла к «Уимблдону» в хорошей форме и уверена, что переход с грунтовых кортов на травяные приносит ей немало пользы.

«Мой теннис стал гораздо лучше, я сыграла много матчей на грунте, но мне нравится переход на другое покрытие, это всегда помогает понять многое в игре... Переход с грунта на траву очень сложен, но мне это нравится.

Я хотела отдохнуть немного после «Ролан Гаррос», потренироваться на траве, потому что приехать сюда, потренироваться два дня и сразу выйти на турнир – это достаточно сложно физически».

Россиянка также прокомментировала предстоящий матч первого круга против соотечестченницы Анны Чакветадзе.

«Я знаю ее достаточно хорошо, мы играли довольно много, но, честно говоря, не знаю, в какой она сейчас форме».

Оценивая уровень других сильнейших игроков, теннисистка признала, что чемпионка «Ролан Гаррос» китаянка Ли На, которой Шарапова проиграла в Париже, существенно повысила свой уровень игры в этом сезоне. Также в хорошей форме, по ее мнению, возвращаются на турниры сестры Уильямс, которые, «безусловно, сильны на траве». Серена Уильямс является действующей чемпионкой «Уимблдона».

«Но я никогда не называю фаворитов. Я не думаю, что это моя работа. Это работа журналистов... Мы должны выходить на каждый матч как на финал турнира, и не стоит недооценивать своего противника ни на каком этапе», – приводит слова теннисистки РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ладная 53
+1
Маша, поезжай за победой...
kuzyaka
+1
Машенька, удачи тебе. Пусть это будет твой турнир )
Денди
0
Да уж куда там -разнесёт в 2-х сетах))
Ответ на комментарий aseke
Удачи, Маш! С Чекветадзе, конечно, не повезло. Опасный соперник.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+