Адвокат Шараповой: «Марии вынесли несправедливо жесткое наказание, потому что она так знаменита»

Адвокат Марии Шараповой Джон Хэггерти заявил, что теннисистка, дисквалифицированная на два года за употребление мельдония, стала жертвой собственной известности.

«Мы с самого начала смотрели на этот процесс как на двухэтапный: сначала ITF, потом итоговое решение от CAS. И хотя я доволен тем, что трибунал ITF единогласно постановил, что Мария не имела намерения нарушить правила, я расстроен несправедливо жестким наказанием, которое он ей вынес, только потому, что она так знаменита, и они хотели сделать ее дело показательным.

Я убежден, что CAS, в котором будет три судьи: выбранный Марией, выбранный ITF и нейтральный, – сократит срок дисквалификации, и Мария вернется на корт скорее».

Также Хэггерти подчеркнул, что Шарапова не жалеет о том, что объявила о своей положительной допинг-пробе сама, несмотря на то, что это привлекло к делу внимание, которое, по его словам, побудило ITF сделать процесс показательным.

«Мария была убеждена тогда и по-прежнему убеждена сейчас, что сказать правду – единственный выход из такой ситуации. Если, упаси бог, ей пришлось бы пройти это все заново, она сделала бы то же самое – вышла и сама рассказала, что и как произошло».

Источник: The Guardian

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Капитан_Ватрушка
+27
Сколько можно мусолить тему? Запрещен мельдоний с 1 января 2016 года? - Запрещен. Принимала после 1 января 2016 года? - Принимала. Призналась в этом публично - призналась. Получила заслуженное наказание, предусмотренное антидопинговым законодательством. А вообще я бы назвал это халатность и безответственность. Причем как самой Марии, так и всей ее команды.
Natali_G
+25
Слушайте, я не собираюсь тут перед Вами бисер метать рассказывая что Маша не врет и т.д. Можете верить чему Вам там хочется. ТРИБУНАЛ постановил, что не было злого умысла. Вы это понимаете? В ОБОИХ СЛУЧАЯХ. Но одному дали 3 месяца, а другой 2 года.

Даже притом, что хитрожопцы из ВАДА занесли его в такую группу, что там дисква большая.

Максималка у Гаске была бы 2 года, у Маши 4 года. Маша получила наказание в два раза меньше, а Гаске в 8 раз меньше максималки.

Ну надо очень не любить Шарапову или просто тащиться от того, что другому хреново, чтобы не видеть очевидных вещей.
Ответ на комментарий Циклон
вопрос во вранье
smival
+25
"Мы с самого начала смотрели на этот процесс как на двухэтапный: сначала ITF, потом итоговое решение от CAS. И хотя я доволен тем, что трибунал ITF единогласно постановил, что Мария не имела намерения нарушить правила"

_____________________

Ага,особенно впечатляют показания агента Шараповой, что он разводился с женой и поэтому не проверил список запрещенных препаратов)))
spanier
+12
Был у меня пару лет назад такой случай. Играли на соревнованиях по бадминтону (уровень очень локальный, маленький городок в Ростовской области), первую игру я выиграл (соперник был послабее), но к концу игры у меня начало прилично так покалывать сердце. До следующей игры было время, переоделся, пошел в соседнюю аптеку, купил таблетку корвалола, принял сразу две. Сердце подотпустило, сыграл и следующую игру, и потом еще несколько, в итоге повезло занять третье место.

Так вот я видимо тоже допингист, ибо принял препарат, чтобы выиграть? И по честному должен был или сняться с соревнований, или помереть на площадке от проблем с сердцем?
Natali_G
+11
100% несправедливое наказание. Пример. У Гаске обнаружили кокс в крови. Говорил, что в клубе его наркоманки расцеловали и ему дали 3 месяца. Шарапова сказала, что принимала лекарство и ей дают 2 года. В обоих случаях Трибунал постановил, что не было злого умысла.

О какой здесь справедливости можно говорить, даже не возвращаясь к правомерности внесения в список ВАДА мельдония? Смешно.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+