Профессор спортивного права: «Не думаю, что Шараповой сократят наказание»

Директор центра спортивного права Университета Балтимора (США) профессиор Дион Коллер прокомментировала намерение Марии Шараповой оспаривать в Спортивном арбитраже свою двухлетнюю дисквалификацию за употребление мельдония.

«Я бы сказала, что ее шанс на уменьшение дисквалификации довольно мал потому, что у нее не было оснований для использования препарата. Она утверждала, что употребляла вещество по медицинским показаниям, и хотела таким образом добиться смягчения наказания, но комиссию она не убедила.

К тому же, она не попала в допустимые значения концентрации мельдония, установленные WADA, – в ее организме запрещенного вещества было много.

Не берусь утверждать определенно, но не думаю, что срок ей сократят. А если и сократят, то чуть-чуть. У нее нет никаких оправданий. Она принимала вещество, и его у нее нашли. Это стандартные два года дисквалификации. Думаю, что наказание таким и останется.

Смысл работы CAS – в их оперативности, поэтому слушание может пройти в течение нескольких недель с подачи апелляции».

Шараповой дали 2 года. За что?

Источник: USA Today

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Take_that_Shine
+16
Да, с Обамой шутки плохи. А шо, искандеры не смеются уже?
Ответ на комментарий 1960лоцман
Америкосы добились своего
Хюррем
+12
Вы бредите? Можно подумать у Маша личка с Сереной 19-2, а не наоборот.
Ответ на комментарий ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕТ
Комментарий удален
Boser nakanasonoff
+7
А ничего что сами русские среди прочих и проголосовали за включение мельдония в список запрещенных? Если вы были против. надо было хотя бы голосовать против, а не махать кулаками после драки и по русской традиции креститься после грома. И ничего что Машо и других ваших допингашей предупреждали о запрете заблаговременно?
Ответ на комментарий Antonbezb
А ничего, что это вещество, которого много, еще не исследовано до конца? А вердикт уже вынесен. Оно и стало "допингом" только потому, что его было подозрительно много у наших спортсменов.
Boser nakanasonoff
+6
Дима. учим матчасть. Даже на спортс.ру об этом писали. Листайте архивы.
Ответ на комментарий Dim@@
Что за бред несешь. Русские не голосовали за включение мельдония в запрещенный список, более того- их даже не спрашивали об этом. Голосование за включение мельдония проходило на Совете Европы и русских там не было
Seadick
+5
А какие аргументы тут в пользу Шараповой? Фотогеничная внешность и рекламные контракты? Ну уж нет, правила для всех одинаковые, извольте получить два года за принятие допинга после его запрета.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+