Реклама 18+

Виктория Азаренко: «Качество игры в трех сетах выше, чем в пяти»

Пятая ракетка мира Виктория Азаренко стала героиней cover-story майского номера L’Equipe Magazine и дала изданию большое интервью.

О распространенном сравнении WTA и ATP в пользу последней

Я не вижу больших сражений. Я вижу, что практически все выигрывает Джокович. Нельзя отрицать, что сегодня Джокович доминирует в мужском туре. Так что там все то же самое. Я не думаю, что интерес к теннису сейчас сосредоточен только на мужчинах. Я считаю, что есть два игрока: Джокович и Серена, – которые подняли теннис на невероятный уровень. В спортивном, финансовом, спонсорском планах, по отношению к болельщикам – они продвигают этот вид спорта.

О равенстве призовых

Я не понимаю, почему мужчины должны получать больше или почему мы должны получать меньше. Я не завидую Джоковичу, зарабатывающему больше меня. Если у мужчин сейчас золотой период, это совсем не значит, что так будет продолжаться вечно: десять лет назад все было совсем не так. Кроме того, аргумент о трех и пяти сетах я считаю несостоятельным. Мужчины не играют все свои матчи из пяти сетов, а если говорить о качестве тенниса, то я думаю, что качество игры в трех сетах выше, чем в пяти. Я надеюсь, что мы перестанем об этом спорить, а будем думать о том, как развивать наш вид спорта.

О дружбе с Гаэлем Монфисом

Гаэль мой лучший друг. Мы дружим с ним с 14 лет. Мое первое воспоминание о нем – «Уимблдон»-2004, когда он выиграл юниорский турнир. Перед финалом он в кафе репетировал, как он будет праздновать победу. Это продолжалось, по крайней мере, полтора часа. Мне казалось это очень смешным. Он прыгал, вертелся. Это был такой типичный Гаэль, и все ждали, что же он сделает по завершении матча. И когда он выиграл, он ничего не сделал, абсолютно ничего. Он просто сделал вот так (Сжимает кулак.) – и все. Я спросила его, почему он потратил столько времени на репетицию и ничего не сделал, и он сказал: «Я ничего этого не почувствовал».

Он настоящий, неподдельно искренний. У него прекрасная душа. Мы очень близки. Мы не пишем друг другу сообщения каждый день, но мы знаем, что всегда можем рассчитывать на поддержку друг друга. Это на самом деле особенные отношения. Он такой же сумасшедший, как и я, и такой же увлеченный. И ему это очень нравится. (Улыбается). Я, вероятно, один из тех людей, к кому он придет, если у него что-то не ладится. Я думаю, он глубоко уважает нашу дружбу.

Целиком перевод интервью читайте в блоге «Азарение».

Источник: L’Equipe

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
mirs
+8
давайте представим ситуацию на одном корте играют условный Донской с условным Стаховским это теннисисты первой сотни, качества их игры как вы говорите лучше любой из теннисистак. На соседнем корте играет та же Азаренка с Сереной или там Шараповой. Вопрос, на какой корт придет 90% зрителей? Ответ очевиден. У женского тенниса есть масса поклонников, не важно что удары у них слабее, выносливость меньше. Там свои интриги , свои разборки и т.д и зрителю это интересно не меньше чем в АТР
Ответ на комментарий futureDeveloper
надо уточнить: качество игры женщин в трех сетах выше, чем женщин в пяти. у мужчин по крайней мере первой сотни качество игры даже в пяти сетах будет выше женского с любым рейтингом хоть топ-10, играй они матч даже из одного сета.
spartanez
+8
Молодец - всё правильно сказала.
Beznadega.ru
+7
Вот, умница Вика. Хоть кто-то еще разумно рассуждает в ВТА туре. Не то что эти братья и прочие Шугарповы.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+