Реклама 18+

Эшли Эрклроад: «Чувствую себя обманутой, но может, я ни разу не обыграла Шарапову потому, что построила свою карьеру честно»

Экс-теннисистка Топ-40 Эшли Эрклроад, до завершения карьеры в 2012-м четырежды игравшая с Марией Шараповой (0-4), прокомментировала допинговое дело пятикратной чемпионки «Шлемов».

«12 лет своей жизни я была профессиональной теннисисткой. Теннис был моей жизнью. Я играла со всеми великими от Серены Уильямс до Дженнифер Каприати, от Мартины Хингис до Марии Шараповой.

Так что новость о том, что Шарапова принимала мельдоний, сейчас запрещенный, я приняла близко к сердцу.

Я очень разозлилась.

Я играла с ней пять раз (sic). Уже в первый я поняла, что она будет хороша. Она была запрограммирована на определенные действия с четырехлетнего возраста, и, по-моему, вся ее карьера была заранее спланирована ее отцом. Я играла с ней дважды (sic), в том числе на «Уимблдоне» и Australian Open. Я ни разу не выиграла. Она была слишком большая, слишком мощная, и видит бог, она никогда не уставала.

Я не раз думала, как так вышло, что она вымахала на 188 см при таких обычных родителях, и слухи ходили разные (в оригинальном тексте приводится ссылка на ветку форума интернет-магазина теннисной экипировки 2009 года, где обсуждается, не принимала ли Шарапова гормон роста – Sports.ru.) Может, конкретно эти слухи были глупостью, но у меня были более веские основания сомневаться в том, что она играла честно.

В 2006-м, когда она выиграла US Open, ее отца подловили на том, что она подсказывал ей с трибун, что запрещено правилами WTA. До сих пор это было самое большое пятно на ее репутации. Кроме того, она постоянно и громко кричит во время матчей, на что жаловались почти все игроки.

Это не просто раздражало – это играло и стратегическую роль тоже, поскольку ее крики заглушали звуки ее ударов, а по ним всегда можно определить, с какой скоростью и чистотой направлен мяч. Даже комментаторов ESPN бесило работать на ее матчах из-за этих криков.

Со временем моя ненависть к Марии Шараповой (или, если уж быть до конца откровенной, обычная зависть) превратилась в восхищение. У нее было все: контракты, титулы, деньги, красота.

Меня перестало беспокоить, что, сколько бы я ни тренировалась, я с 99-процентной вероятностью проиграю Шараповой, потому что она стала иконой. Честно говоря, для меня даже стало честью, что я играла с ней.

Но потом я узнала про мельдоний.

Дело в том, что, когда ты становишься звездой вроде Марии, приходит ответственность.

Ты становишься обязан играть честно и уважать спорт. И сейчас мне кажется, что ничего из этого Шарапова никогда не делала. Я чувствую себя обманутой – как, я уверена, и многие другие. Очевидно, что она играла не по правилам.

Это вещество позволяет тебе выйти за пределы своих природных возможностей. Суперзвезды спорта могут позволить себе дорогих частных докторов и стимулирующие лекарства, которые WADA еще не вычислила и не запретила. Как раз таким лекарством и был мельдоний.

Я считаю, что это нарушение должно быть наказано по всей строгости, потому что, по всей видимости, на протяжении десяти лет не было периода, чтобы она играла чистой.

Для меня и многих других это большое разочарование. В конце концов, может, это она выиграла 30 титулов и пять «Шлемов», но у меня шикарный муж (я вышла замуж за своего тренера!) и двое чудесных детей.

Да, я хотела бы обыграть Шарапову, но сейчас я знаю, что она никогда не была честна. Так что, может, я ни разу у нее не выиграла потому, что решила построить свою карьеру на том, чтобы изо дня в день рвать задницу честной работой.

Я хотела бы сыграть с ней по-честному. И хотя время ушло, я не могу перестать спрашивать себя: «Кто настоящая Мария Шарапова и насколько она была хороша на самом деле?»

Добавим, за карьеру Эрклроад выиграла восемь одиночных титулов ITF и однажды сыграла в финале WTA. В 2008-м снялась для Playboy.

Источник: Your Tango
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Амурка
0
Почти неделю пью милдронат. Уже начинаю чувствовать как моё тело постепенно выходит за пределы своих возможностей. Раньше я вяло вставала с кровати по утрам, теперь подпрыгиваю так, что почти скручиваю 4-ой аксель. Также я уже стала близка к тому , чтобы с новым мировым рекордом преодолевать 100 метровку от кабинета до туалета. Чувствую как мой удар справа стал невероятно сильным , ох попадись только мне кто-нибудь в темной подворотне. И самое главное, раньше я постоянно опаздывала на работу, но милдронат позволил мне за несколько дней обрести идеальную конькобежную технику, благодаря чему я преодолеваю свой путь и повороты вдоль дороги почти со скоростью света.

Скоро встану на лыжи и возьму в руки винтовку. Что тогда будет! Чувствую, что это только начало..! Спасибо тебе за открывшиеся таланты, милдронат)!

И как это мы раньше без тебя жили??
borring2013
+95
выявлен главный побочный эффект мельдония - всеми забытые никчемные теннисистки вылезают на свет из небытия, и дают бредовые комментарии.
itchyscratchy
+87
ждем откровений челленджеристок о том, как Мария нечестно лишила их карьерного шлема.
Написать комментарий 159 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+