Реклама 18+

Энди Маррей: «От тренировок мысли о ребенке меня не отвлекают. Но за пределами корта все иначе»

Британец Энди Маррей рассказал о своем состоянии в преддверии Australian Open.

- Межсезонье для вас получилось коротким. Это усложнило подготовку к турниру?

– Я уже немного говорил на эту тему в конце прошлого сезона – мое межсезонье начнется в феврале, после этого турнира. Я немного отдохнул после Кубка Дэвиса – примерно неделю, 10 дней, а потом поехал тренироваться в Дубай. На Рождество было несколько выходных, а потом поехал сюда. Но когда я тут закончу, то четыре-пять недель проведу дома. У меня будет время отдохнуть и восстановиться.

- Но несмотря на это, вы чувствуете себя готовым к турниру?

– Конечно, ситуация необычная. Я никогда не заканчивал сезон так поздно. Так что мне пришлось изменить свою декабрьскую работу. Я впервые за долгое время не поехал в Майами – вместо этого отправился в Дубай, а потом приехал сюда раньше, чем когда-либо. Так что я внес изменения в подготовку. Но я чувствую себя готовым – просто подготовка была другой.

- Вам сейчас труднее сосредоточиться – вы же скоро станете отцом? Вы не отвлекаетесь от тенниса?

– Я постоянно об этом думаю, потому что грядут большие перемены. Это очень радостный момент. Уверен, что все теннисисты за несколько недель до рождения первенца думали то же самое. Но я никогда не был в таком положении, так что для меня это будет новая ситуация. Новый опыт – это всегда хорошо.

А на тренировочном корте я сосредотачиваюсь на работе. От тренировок мысли о ребенке меня не отвлекают. Но за пределами корта все иначе.

- Вы рады, что Амели Моресмо вернулась в вашу команду к турниру «Большого шлема»?

– Да, это здорово. Мы с ней вместе провели время в Дубае. Мы там были где-то неделю, потому что поехали на Кубок Хопмана за пять-шесть дней до его начала. Так что мы уже три, две с половиной недели работаем вместе.

Все хорошо. У нас хорошие отношения. Конечно, когда вы четыре, пять месяцев проводите порознь, нужно время, чтобы снова войти в колею. И хорошо, что у нас было много времени – почти месяц на подготовку и тренировки. Да, я рад, что она снова со мной.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ludmila
+1
Дай Бог, чтобы всё у тебя, Рыжик, сложилось, как надо.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+