Реклама 18+

Серена Уильямс: «Я прошла через взлеты и падения, трудности, тромбы в легких, трагедии, скандалы и лошадей»

Первая ракетка мира Серена Уильямс во вторник получила награду персоны года журнала Sports Illustrated.

«Когда я узнала, что стану человеком года Sports Illustrated, я не могла в это поверить. Последний раз SI признавал человеком года женщину больше 30 лет назад. Так что, дамы, мы с вами все можем, и я надеюсь, что эта награда вдохновит множество женщин на то, чтобы заниматься спортом, добиваться в нем успехов и, возможно, однажды подняться на этот подиум за этой наградой.

Когда в начале 1980-х на убитых кортах Комптона я начинала свой теннисный путь, моей первой целью было выиграть US Open... То есть нет, на самом деле, моей первой целью было выиграть «Уимблдон», но я так сказала только потому, что так сказала Винус. В результате папа накричал на меня, чтобы я перестала повторять за Винус, и вот тогда-то я выбрала US Open. Всего-то. (Смех.) И я считаю, что тот день изменил мою жизнь, потому что у меня появилась цель, для достижения которой я стала работать. Сейчас, 30 лет спустя, это по-прежнему моя цель – оказаться на корте с кубком в руках, а эта награда придает мне желания работать еще больше, чтобы достичь еще больше своих целей. Мне хочется прямо сейчас бежать домой и тренироваться.

Мой путь не был легким, и ваш, возможно, тоже не будет, но я и не стою тут сейчас, потому что мне все так легко далось. Я стою здесь потому, что я много работала. Я прошла через взлеты и падения, трудности, тромбы в обоих легких одновременно, трагедии, скандалы и лошадей (некоторые болельщики были разочарованы тем, что Уильямс в борьбе за звание человека года SI обошла победителя «Кентукки Дерби» скакуна по кличке «Американский фараон» – прим. Sports.ru). Люди умаляли мои достижения из-за того, что я выглядела не так, как они, меня игнорировали из-за цвета моей кожи и из-за того, что я женщина. Мне говорили, что я больше не выиграю ни одного «Шлема», когда у меня их было только семь, но вот сегодня я стою здесь с 21, и я еще не закончила», – сказала 34-летняя Уильямс.

Источник: www.wtatennis.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sincere
+13
Лошадь претендовала на звание человека года. Вот что бывает, когда невнимателен
murik 01 region
+13
Без цвета кожи не обошлось как всегда. Задолбали уже
Riskero
+9
Но самым серьезным испытанием стал Тарпищев.
chemical brother
+5
"Люди умаляли мои достижения из-за того, что я выглядела не так, как они, меня игнорировали из-за цвета моей кожи и из-за того, что я женщина." - по терминологии Эволюции это называется внешний локус)))
Нетрезвый гусляр Садко
+4
Если человек негр, то почему об этом нельзя говорить? Он же негр, а не марсианин.) Негр, это не ругательство, это констатация факта и всё.)
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+