Реклама 18+

Грег Руседски: «Женскому теннису нужна молодежь, которая начнет контролировать тур»

Бывший теннисист британец Грег Руседски оценил состояние мужского тенниса в преддверии «Уимблдона».

«Сейчас в мужском теннисе выиграть «Большой шлем» тяжелее вего – очень немногим это удается. И было невероятно увидеть «Большую четвертку» в полуфинале «Ролан Гаррос», как и предполагалось. Все думали, что Джокович догонит Джона Макинроя, выиграет 42 матч подряд и выйдет в финал. Но Федерер сыграл просто прекрасно – показалось, что вернулся старый Роджер Федерер.

У Маррея была чудесная сетка, но небольшие проблемы с лодыжкой. Однако он сумел выйти в полуфинал и погонять там Рафу. В начале турнира Рафа играл не так уж здорово – он приберег свой лучший теннис на четвертьфинал, полуфинал и финал. Надаль был рад, что в финале его ждал не Джокович, потому что он так и не придумал, как его обыграть.С физической точки зрения, Новак единственный, кто может держаться наравне с испанцем. И на важных очках Рафа просто не знает, что делать. Против Федерера он просто грузит бэкхенд. А Джокович держит заднюю линию и ведет игру.

Сейчас возвращается дель Потро, но для него главное сейчас – это оставаться здоровым. Джокович избегает травм, и если Маррей хочет сделать шаг вперед, ему нужно делать то же самое. Посмотрите на этих ребят. Федерер, Надаль, Джокович – они в каждом матче играют в свою игру и не меняют этого, если им не приходится этого делать».

Также Руседски высказался по поводу женского финала на «Ролан Гаррос», в котором Ли На обыграла Франческу Скьявоне.

«В прошлом году Скьявоне выиграла «Ролан Гаррос», и ей было почти 30. Ли На сейчас 29. Они обе внесли огромный вклад в игру, но женскому теннису нужна молодежь, которая начнет контролировать тур. Нужно, чтобы свежая кровь – Азаренко, Квитова – что-то меняли. Нужны соперничества. Федерер и Надаль разыграли между собой 19 финалов. Нужно яркое противостояние, как у Крис Эверт с Мартиной Навратиловой», – приводит слова британца Reuters.

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
fatim
0
Ая не соглашусь с Руседки. В туре итак уже есть молодые девушки, но лучше смотреть финал, где играют Серена. Франческа и На Ли, чем юные. А молодые своё возьмут. Будущее за ними: за Азаренко, Гарсиа, Лисицки, Гёргес, Петкович, Павлюченковой,Роус. Но им ещё надо обрести уверенность в себе, подработать технику. А нам бы ещё хотелось насладиться умной игрой старших девушек в туре. Они божественны. И вообще при чём здесь возраст, если на-гора такие результаты? Руседки завидует, что сам не смог в таком возрасте играть?
kuzyaka
0
Пы Сы Ещё должна быть Настёна Павлюченкова ) Верю в мою девочку )
kuzyaka
0
Дель Потро... дааааа =)

А о Каролине ни слова ) Однааааако )
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+