Реклама 18+

Вице-президент ФТР: «Главная проблема, что в России все делается от Олимпиады к Олимпиаде»

Вице-президент ФТР Алексей Селиваненко рассказал о проблемах, которые стоят перед российским теннисом.

«На мой взгляд, главная проблема, что в России все делается от Олимпиады к Олимпиаде. Решая задачу, как завоевать больше золотых медалей в Сочи, зачастую не остается времени на перспективное планирование того, что будет через 10-15 лет. Мы два года назад отправили в Минспорта свою концепцию развития. Все отметили: ФТР – одна из немногих федераций, которая ее вообще разработала и представила. Но за это время ситуация особо не изменилась!

В первую очередь сейчас необходимо развитие материально-технической базы. Мы должны завершить строительство Национального теннисного центра и одновременно планомерно работать над открытием региональных центров подготовки.

Сколько необходимо средств – зависит от того, какой именно центр строить. Можно уложиться и в 600 млн. рублей. Но если говорить о высокотехнологичном объекте, то цена вопроса – 1 млрд. 200 млн. Это много, но… У нас у футбольных клубов первого дивизиона бюджеты по 40 млн. долларов в год. Вот и сравнивайте», – приводит слова Селиваненко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+