Реклама 18+

Игрок мини-футбольного клуба подал в суд на РФС из-за лимита на легионеров

Грузинский футболист Георгий Нишнианидзе подал в Хамовнический районный суд Москвы исковое заявление о признании недействительным пункт регламента чемпионата России по мини-футболу, связанный с лимитом легионеров.

В заявку на сезон российские клубы могут внести не более четырех легионеров, в одном матче – не больше трех. В качестве ответчика выступают Российский футбольный союз (РФС) и Ассоциация мини-футбола России (АМФР).

«Полагаю, что указанная норма регламента противоречит федеральному законодательству Российской Федерации и нарушает мои права как футболиста-нелюбителя. Я являюсь футболистом-нелюбителем по мини-футболу, являюсь гражданином Российской Федерации.

В соответствии с регламентом, я имею статус легионера, то есть, лица, не имеющего права выступать за сборную России по мини-футболу в соответствии с положениями ФИФА, так как я в свое время выступал за сборную Грузии.

Тем не менее, оспариваемый пункт регламента произвольно трактует положение законодательства, так как устанавливает неоправданные и не предусмотренные законом ограничения», – цитирует заявление Нишнианидзе «ФутболРевю».

В прошлом сезоне Нишнианидзе выступал за «Новую генерацию».

Напомним, ранее игрок «Краснодара» Александр Мартынович отказался от иска к РФС об отмене лимита на легионеров в чемпионате России по футболу.

Как Мартынович упустил шанс отменить лимит на легионеров

Источник: ФутболРевю

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MadJack
+30
На мой взгляд абсолютно антиконституционная норма. Гражданина России ограничивают в трудовых правах. Желаю ему успеха в суде. А власти если не хотят таких ситуаций - пусть не дают гражданство всем подряд. Но нельзя сделать человека гражданином, а потом думать какие права ему можно дать, а какие нет.
blueskylover
+4
Это какая-то магия, не иначе)
Ответ на комментарий nxjd
Комментарий удален
aleksandric
+4
Опять отзовёт иск, как пить дать.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+