Реклама 18+

Президент МФК «Динамо»: «За Винисиусом охотились в течение семи лет»

Президент МФК «Динамо» Андрей Губернский рассказал о подписании одного из лучших игроков мира, капитана сборной Бразилии Винисиуса, заявив, что повысившаяся репутация российского первенства позволяет осуществлять подобные переходы.

«Прошлые семь сезонов Винисиус провел в испанском «Эль Посо». Это высококлассный игрок, один из самых лучших. В этом году его хотели приобрести четыре ведущих клуба Испании и, не ошибусь, наверное, если скажу, что еще и пять российских команд. Честно говоря, охота за ним велась в течение семи лет, но он отказывался ехать в Россию.

— А с чем это связано? Это межсезонье стало прорывным: в «Динамо» едет Винисиус, в «Дину» — еще один игрок «Эль Посо» Маурисио, в ЦСКА — известный португальский футболист Рикардиньо. Раньше ведь тоже звали, но никто не ехал, а сейчас в России — звезды первой величины.

— Уровень российского чемпионата стремительно растет, что позволяет играть здесь иностранным футболистам. Выступая за российский клуб, человек может принимать участие и в матчах за сборную своей страны, что раньше было просто невозможно.

Если бразилец уезжал играть в Испанию, в национальную команду его продолжали вызывать. Выступающие в России игроки таких предложений раньше не получали. Рейтинг нынешнего чемпионата России значительно вырос, и теперь те бразильцы, которые играют в росссийских клубах, постоянно привлекаются к играм сборной своей страны», – приводит слова Губернского официальный сайт «Динамо» со ссылкой на радио «Маяк».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Djohnni
0
Винниус, кстати, сегодня был не плох. Но Тату и Фернандиньо лучше
Djohnni
0
Винниус, кстати, сегодня был не плох. Но Тату и Фернандиньо лучше
Артур Ковтуненко
0
Приятель, ты правда написал 24,3 тыс комментариев?!
Ответ на комментарий ААГ
потрясающе
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+