Изабель Кнауте: «В обстановке такого давления гораздо легче было бы вернуться в сборную»

Немецкий физиотерапевт Изабель Кнауте рассказала о помощи российскому лыжнику Петру Седову и работе с Ильей Черноусовым и Александром Легковым.

«Когда я услышала, что у Седова нашли серьезные отклонения и запретили выступать, я тут же связалась с одним из больших боссов компании Adidas. Мы решили: нельзя допустить, чтобы такой талантливый парень закончил бегать в 19 лет. У меня остались связи в клинике в Цюрихе, где я раньше работала. Мы организовали Пете прием у лучшего кардиолога. Я встретила Седова в аэропорту, затем пригласила его в гости в свою квартиру… Потратила на это три своих законных выходных дня. И ничуть не жалею. Зато мы во всем разобрались.

Мне за нас не стыдно. Саша и Илья заработали на двоих половину очков для России в зачете Кубка мира. Ко мне подходили коллеги и все показывали большой палец. Ребят стали останавливать на этапах поклонники, просить фото и автографы. Это тоже важно. Раньше у русских были проблемы с имиджем. А сейчас мы показываем, что российские лыжники тоже умеют быть улыбчивыми, открытыми, говорят на иностранных языках.

Хочется, чтобы наша маленькая команда сохранилась. По этому пути, пути индивидуальной работы в маленьких группах, уже пошли ведущие спортсмены. И я горжусь, что Илья и Александр сами решили, что это и их путь тоже. Поверьте, в обстановке такого давления им сейчас гораздо легче было бы вернуться в сборную, чем настаивать на работе со мной», – рассказала Кнауте в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Dr_Antonov
0
Вот кто воду мутит, оказывается.
Фэн
0
Три выходных дня с Седовым в квартире... Марафонцы. Завидую белой завистью:)))
тат
0
давление,давление, млин Россия ,когда уже все будет по спортивному принципу,когда придет здоровая конкуренция в спорт....
elenao
0
Тронула история как на ЧМ Изабель «билась» с судьями за правильный стартовый номер Черноусова, нашим тренерам было все равно с какого ряда он стартует...
za Rus
0
Нужно предоставить им возможность продолжить
------------------
согласен на 100%. даже если и не будет супер-результата, все равно это сподвигнет остальных наших тренеров к конкурентной борьбе, и следовательно, к системному улучшению результатов. или полному развалу, если они ваще не готовы к конкуренции и от злости и обиды «потухнут» ))))
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+