Реклама 18+

Майдич завершила карьеру

31-летняя словенская лыжница Петра Майдич сдержала свое слово, данное перед началом сезона, и решила завершить профессиональную карьеру.

За годы своих выступлений Майдич стала одной из величайших спортсменок в истории словенского спорта. На ее счету бронзовая медаль Олимпиады в Ванкувере, две медали чемпионатов мира, 24 победы в гонках на высшем уровне (Кубок мира и «Тур де Ски»), а также второе и третье места в общем зачете Кубка мира.

Петра Майдич заявила, что расстается с большим спортом без сожаления.

«Всегда хотела уйти из спорта на самом пике карьеры, запомнившись людям как победитель. В определенный этап карьеры передо мной стояла цель вернуться в элиту, и мне удалось. А деньги меня мало интересуют, для меня это не мотивации. Поэтому ухожу без сожаления», – приводит слова Майдич Siol.

Популярные комментарии
DDDimka
0
Одна из тех спортсменов которых можно назвать героями. То что сделала Майдич на ОИ - это поступок настоящего бойца! Я до сих пор поражаюсь на каких поистине морально-волевых была выиграна эта медаль!
Тафгай
0
Майдич, Муронен, Фоллис, Андерсон ... Какие люди уходят :(
Lenys
0
Очень жаль...
Петра - борец... Её выступление на Олимпиаде достойно восхищения... Удачи ей в пост-спортивной жизни!..
tiril-eckhoff
0
обидно обидно и еще раз обидно.

жаль, что уходит такая спортсменка! будет ее очень не хватать...
hiba chi sho
0
Удачи Петре. Её олимпийская бронза останется в спортивной истории и, не побоюсь громких слов, в наших сердцах, как один из ярчайших примеров силы человеческого духа.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+