Елена Вяльбе: «Легкову и Черноусову следует готовиться под руководством Перевозчикова»

Президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала о смене тренера национальной женской сборной и самоподготовке Александра Легкова и Ильи Черноусова.

О результатах чемпионата мира: «Какого-то серьезного шага вперед мы не сделали, но если сравнивать результаты этого чемпионата и чемпионата двухлетней давности, то нынешний оказался более успешным. Олимпиаду в Ванкувере я в расчет не беру, потому что это принципиально иное соревнование, нежели мировое первенство».

О перестановках в сборной: «Николай Седов уходит с поста старшего тренера женской команды. Он говорил об этом еще до Осло, повторил это и после чемпионата мира. Вопрос фактически решен, но до конца апреля никаких фамилий называть не буду из этических соображений».

О самоподготовке Легкова и Черноусова: «Я разговаривала с Сашей и Ильей, а также с Изабель Кнауте, которая принимала участие в тренировочном процессе. Критерием успешности выбранной ими стратегии был чемпионат мира. Чем он закончился, всем хорошо известно.

Поэтому тренироваться самостоятельно за счет государства им больше никто не разрешит. На мой взгляд, и Легкову, и Черноусову следует готовиться под руководством Олега Перевозчикова».

О работе: «Все спортсмены в сборной живут на государственном обеспечении. Бегать на лыжах – это их работа. Жаль, что некоторые об этом забывают. Как, к примеру, Александр Бессмертных, которого не было в Лахти. Свое отсутствие он объяснил так: «Я не знал, что туда надо ехать». У меня просто слов нет!» – приводит слова Вяльбе «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
"profan"
0
Все правильно делает президент.Нет результатов
тренируйся со всеми.
SVD09
0
Ох ё-моё... Дааа, достойная передача...
В общем, они нашли друг друга.
Что ж, надо будет обязательно посмотреть... Тяжело будет, конечно, учитывая мою «любовь» к НТВ с такими передачами, но наличие АИТа перевешивает...
Ответ на комментарий Lenys
Вот нашла: в субботу в 19:55 программа «Максимум» на канале НТВ...
Самое страшное подтвердилось...
Lenys
0
Вот нашла: в субботу в 19:55 программа «Максимум» на канале НТВ...
Самое страшное подтвердилось...
Ответ на комментарий SVD09
Осталось выяснить, в какой именно передаче...
Lenys
0
Я нигде не нашла...( Может, на следующей неделе...
Надеюсь, что не в Программе Максимум и ЧП... Хотя появление АИТа на негатив тв в любой передаче вообще интересно...Надо сделать отдельный канал «Шляпа ТВ»...Тогда мы будем в курсе всех событий и предсказаний...
Ответ на комментарий SVD09
Осталось выяснить, в какой именно передаче...
SVD09
0
Осталось выяснить, в какой именно передаче...
Ответ на комментарий Lenys
Да уж... К ней под вожжи лучше не попадать...
Кстати говорят завтра по НТВ будет передача там АИТик будет...
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+