Реклама 18+

Александр Уваров: «Когда-то в России было 118 трамплинов, сейчас осталось 60»

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров рассказал о перспективах развития этих видов спорта в стране.

О тренерах: «У Святова в сборной несколько неплохих ребят работают. Но проблема в том, что у нас средний возраст тренера — 57 лет. 70% в возрасте старше 60 лет. Нам нужно 400 тренеров. А у нас 100. Наука не работает.

Мы обратились в Минспорт, нас там поддержали – в институте города Чайковского открыли специализацию. Мы для себя попросили 30 мест на бюджетной основе и будем делать все, чтобы эти места закрыть. Сейчас обсуждаем этот вопрос по Московскому университету. Ведутся переговоры с Академией имени Лесгафта, чтобы эту специализацию открыть в высшей школе тренеров».

О трамплинах: «Когда-то в России было 118 трамплинов, сейчас осталось 60, эксплуатируются 30. Ни одного трамплина международного уровня. Всего два 90-метровых, один в Междуреченске, другой – в Уфе. Четыре 70-метровых трамплина. Мы ожидаем, что начиная с этого года будет вводиться по одному комплексу международного уровня. Минспорт реализует программу строительства под личным контролем Виталия Мутко, и мы искренне ему благодарны за поддержку. Первый должен быть введен в Чайковском».

О команде: «У прыгунов очевидный лидер Павел Карелин. Дмитрий Васильев тоже поддерживает эту линию, но лидером быть не может. У двоеборцев мы возлагали большие надежды на Нияза Набеева, но результаты показывает Иван Панин. Так что явного лидера я не определил», – приводит слова Уварова «Московский Комсомолец».

Популярные комментарии
Lenys
0
Хочу и пишу о России...Можно подумать не по делу сказала...Если б Медведев не занялся этим делом,так бы и убрали трамплин...Как будто не знаете!!!
Об указе не знала,поэтому так написала...И вообще дышать-то мне можно?
Ответ на комментарий PortoVelho
Не пишите ерунду. Не демонтируют, т.к. трамплины вошли в список объектов, не подлежащих демонтажу. Медведев об этом уже объявил два месяца назад (ссылку могу привести). И хватит писать о России.
PortoVelho
0
Не пишите ерунду. Не демонтируют, т.к. трамплины вошли в список объектов, не подлежащих демонтажу.
Медведев об этом уже объявил два месяца назад (ссылку могу привести). И хватит писать о России.
Ответ на комментарий Lenys
И в Сочи вроде говорят,что после Олимпиады трамплин демонтируют...Россия...Что сказать...
Lenys
0
И в Сочи вроде говорят,что после Олимпиады трамплин демонтируют...Россия...Что сказать...
Atom1c
0
Лучше бы ничего не написал, чем эту детскую ересь
Ответ на комментарий Biathlonworld
зачем прыгать из трамплина когда есть батут)))
Biathlonworld
0
зачем прыгать из трамплина когда есть батут)))
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+