Реклама 18+

Елена Вяльбе: «Я была очень зла на Панкратова и сильно поругалась с ним»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о дисквалификации Николая Панкратова, возможной реакции FIS и допинг-контроле в сборной.

«Мы, русские, привыкли надеяться на авось, наша безалаберность нас очень часто подводит. Я думаю, что с Колей именно так и произошло, потому что он никаких препаратов запрещенных при себе не имел, но если эти препараты вводить внутривенно, они считаются запрещенными. Сейчас если спортсмен возит с собой капельницы, даже если у него нет с собой запрещенных препаратов, это уже является нарушением антидопинговых правил.

На этой границе, на которой оказался Панкратов, всегда проверяют тщательно. Как Коля сказал, он попал туда случайно, его навигатор привез, но в этой жизни ничего случайного не бывает. Я не совсем верю, что просто так остановили и перевернули всю машину. Нашим ребятам нужно быть внимательнее, тем более, если ты тренируешься один. У нас в сборной команде сейчас с этим проблем никаких нет.

Я была очень зла на Колю, очень сильно ругалась с ним. Человек, который много лет был в команде и давно не мальчик, владеет языком... Меня переполняли эмоции, и я достаточно грубо с ним по приезде общалась, после чего у нас всяческие отношения с Колей пропали, потому что он взял себе адвоката, через нашу федерацию он не хотел решать проблему, отказавшись с нами даже разговаривать. Вердикт очень долго выносился по одной причине – его адвокат много раз не мог приехать на заседание. Я думаю, что это все тоже сыграло Коле в минус.

До вынесения решения разговаривала с президентом FIS Джанфранко Каспером и понимала, что никакую скидку в случае с Колей не сделают. По большому счету, Каспер с пониманием отнесся к этому случаю. Сейчас заказываем огромное количество проб в RusADA на многих внутрироссийских соревнованиях и если FIS будет реагировать на каждый положительный случай как на сборника, то в принципе нам могут, конечно, сказать: ребят, вы там разберитесь в своей стране, а мы года через два с вами начнем сотрудничать. С другой стороны, я думаю, они понимают, что сейчас поймать всех за руку невозможно, нам нужно время», – рассказала Вяльбе в интервью «Евроспорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
net_7
0
она как тихонов - сдала всему миру. «не на ту границу поехал - там шмонают», «сборники тренируются индивидуально», «зачем систему вез, мог только лекарствами ограничиться». вы же сначала говорили, что он не сборник с весны 2010? поэтому и команду не тронули.
net_7
0
при чем здесь русское авось? обругала за то, что систему для переливания не выкинул или за прием допинга в принципе? если за второе, то так и говорить надо - честь и хвала. а если только за первое - вон с должности. что это за постановка вопроса? панкратов д...., но и она тогда не умнее, если так расставляет акценты
начинающий любитель
0
Да уж! Коля мальчик взрослый, а повел себя как ребенок несмышленный. Ну на фига капельницу то вёз? На месте купить нельзя что ли? Тем более после таких скандалов!
И со знакомыми надо здороваться. А так отмахнулся от бывшего сотоварища по трассе и получил два года в нестоль отдаленных местах от соревнований и Олимпиады. И себя подвел и ребят на волосок повесил.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+