Реклама 18+

Анатолий Акентьев: «За последние 20 лет мы угробили три-четыре состава национальной команды»

Почетный президент Федерации лыжных гонок России Анатолий Акентьев выразил мнение, что проблемы с сердцем чемпиона мира среди юниоров Петра Седова связаны со слишком большими нагрузками для юных спортсменов.

«Эта новость стала для меня хоть и неожиданной, но ожидаемой. Дело в том, что есть неписанные законы, которые говорят о том, что для молодых людей и девушек в возрасте 15-16 лет физическая нагрузка должна быть умеренной, вне зависимости от таланта спортсмена.

Если мы говорим о подготовке кадров к Сочи-2014, то необходимо работать по-другому. Через этапы Кубка мира мы спортсменов к Сочи не подготовим! Надо брать 20-22-летних физически здоровых ребят и аккуратно с ними работать. Всем прекрасно известно, что мясо необходимо готовить на медленном огне. Так и спортсмена необходимо подготавливать постепенно.

Вот так мы издеваемся над молодыми людьми. И если мы копнем чуть глубже, то поймем, что за последние 20 лет угробили три-четыре состава национальной команды», – приводит слова Акентьева РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
BrendonSmall
0
Это говорит только об уровне профессионализма тренеров.
ALN
0
Обалдеть.
Нашелся человек, который не побоялся это озвучить. Только лет брать надо не последних 20, а гораздо больше.
Sancezz
0
А проблема, конечно, есть. Кому интересно, поищите «Сердце - не машина» Селуянова.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+