Реклама 18+

Алексей Петухов: «Мы все были здоровые и никаких мер не предпринимали»

Олимпийский призер в лыжном спринте Алексей Петухов рассказал о причинах массовых заболеваний в сборной России на «Тур де ски» и об отличном взаимопонимании с тренером.

О вирусе: «В Оберхофе, где проходил пролог, очень большая влажность. Видимо, мы там сильно надышались, а никакой противовирусной профилактики проведено не было. Все шло, как шло. А надо было принимать хотя бы витамин С или съесть какую-нибудь противовирусную таблеточку. Все окунулись с головой в соревновательную практику и обо всем забыли.

Доктора, конечно, помогали, но после того, как ты к ним обращался. А чтобы предотвратить болезнь, ничего не было сделано. Поэтому начался кашель, забились бронхи, и все это на фоне ослабленного организма из-за многих стартов. Соответственно, у кого-то температура поднялась, у кого-то что-то еще.

Осталось три человека, которые приехали из Красногорска. Ни я, ни Саша Легков, ни Илья Черноусов на «Красногорской лыжне» не бежали. А эти три человека уже приехали из Красногорска с кашлем. Возможно, именно они и привезли этот вирус. Они принимали какие-то средства и смогли не заболеть. А мы были все здоровые и никаких мер не предпринимали. Возможно, этот вирус, плюс влажность в Оберхофе и привели к таким последствиям. Думаю, это можно было бы предотвратить, если бы вовремя занялись профилактикой».

О лечении: «Я сейчас нахожусь в Австрии, за мной ухаживает доктор, и я пошел уже на поправку. Сейчас у меня появилась надежда, что в Либереце я буду выступать. Сегодняшний день сыграл ключевую роль. Вчера я еще лежал с температурой 38 и думал, что не успею поправиться, потому что до гонки в Либереце остается чуть больше недели. Надеюсь, завтра смогу уже погулять, а потом и к тренировкам приступлю».

О Юрии Каминском: «У нас сейчас грамотно построен тренировочный процесс, медикаментозное вмешательство, правильное питание, чередование витаминов, напитков. В комплексе это все очень важно, из этого складывается результат. Тренер встает на сторону спортсменов, входит в его положение. Между нами есть взаимопонимание, отсюда и результат», – рассказал Петухов в интервью GZT.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
murmur
0
Красногорка - проклятое место для лыжников, то заболеют, то ноги сломают(
Krosh
0
Невезуха. Всё равно молодцы. Выздоравливайте. Ждём.
Павел Модзелевски
0
знаменитый красногорский вирус гуляет над Европой второй НГ подряд
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+