Реклама 18+

Олег Перевозчиков: «Никто не застрахован от болезней»

Старший тренер мужской лыжной сборной России Олег Перевозчиков объяснил причины болезней в команде.

«Вчера утром мы еще готовили лыжи для Александра Легкова. Но он позвонил, сказал: «Я не побегу». Извинился, что для него пришлось зря лыжи готовить. Но на них Сергей Турышев пробежал – сказал, что катили не хуже, чем у других, некоторых даже накатывали.

Никто не застрахован от болезней. А когда ребята находятся в хорошей форме, они особенно подвержены воздействию вирусов и инфекций. Кто-то говорит, что наши спортсмены заболели после «Красногорской лыжни». Думайте, как хотите, но снявшиеся с «Тур де Ски» Легков и Черноусов в Красногорске не бежали.

Я не раз подчеркивал, что мы ходим, как по лезвию ножа, заболеть можно в любой момент. Какую-то инфекцию подхватили – и вот, пожалуйста, получаем такие плачевные результаты. А как от этого уберечь спортсмена? Они все общаются между собой, инфекция быстро распространяется. Такая проблема, кстати, не только в нашей команде. Вчера, кроме Легкова и Морилова, на старт не вышли еще несколько лыжников.

Осталось трое, они и будут выступать. Я думаю так: пусть лучше ребята сейчас переболеют, чем перед самым чемпионатом мира. Сейчас еще останется время подлечиться. А кто остался в «Тур де Ски», чувствуют себя хорошо. Немного кашляет Япаров, но у него кашель уже давно, это не та инфекция, от которой все слегли. Его тоже пытаемся вылечить, но пока не получается», – приводит слова Перевозчикова «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Biathlonworld
0
конечно никто, но зачем тогда врач в команде?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+