Реклама 18+

Владимир Славский: «В 2011 году могут открыться трамплинные комплексы в Чайковском и Нижнем Тагиле»

Вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский рассказал о ходе строительства в Чайковском и Нижнем Тагиле трамплинных комплексов.

«Наиболее успешно дела идут в Чайковском, где комплекс составляют пять трамплинов – К-125, К-95, К-60, К-40 и К-25. И все соответствует плану, ввод комплекса в строй ожидается в октябре-ноябре 2011 года. Недавно этот комплекс инспектировал Вальтер Хофер, директор Кубка мира. Он отметил, что комплекс получается современным, но просил провести еще ряд работ – чтобы на нем можно было проводить не только сборы, но и международные соревнования самого высокого уровня.

Большой объем работ выполнен в Нижнем Тагиле, где комплекс состоит из четырех трамплинов – К-125, К-90, К-60 и К-40. Основная часть работ выполнена, но сейчас все остановлено из-за отсутствия финансирования. Средства на объект идут из двух источников – федерального бюджета и бюджета Свердловской области. Чтобы завершить строительство объекта, нужно около 900 млн. руб. Речь не только и не столько о трамплинах, сколько о гостинице, лыжной трассе, восстановительном центре», – цитирует Славского «Весь спорт».

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
StanMarth
0
ну хоть что-то.
вот уж где мы отстали катастрофически.
Юкка
0
Славский Владимир, а не Виктор!
Аллё!
AnDante
0
Скорей бы, ждать уже нет мочи...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+