Реклама 18+

Слушания по делу Панкратова назначены на конец ноября

Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта (RSA) Георгий Мнацаканов сообщил, что слушания Международной лыжной федерации (FIS) по делу российского лыжника Николая Панкратова, у которого при пересечении австрийско-швейцарской границы было обнаружено запрещенное оборудование для внутривенных вливаний, состоятся в режиме телефонной конференции в конце ноября.

«Решение по делу Николая Панкратова может принять только Антидопинговый комитет FIS. Сам Панкратов изъявил желание принять участие в слушаниях, которые пройдут в режиме телефонной конференции с участием представителей FIS, Панкратова и его немецкого адвоката. Изначально слушания были запланированы на 4 ноября, затем были перенесены, и теперь должны пройти до конца ноября. По итогам слушаний, комитет FIS и примет решение по санкциям в адрес нашего спортсмена.

Появившаяся информация о том, что FIS якобы рекомендовала Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) дисквалифицировать Панкратова на два года, не может соответствовать действительности. Практики рекомендаций со стороны FIS в адрес национальных федераций нет и никогда не было. Это все равно, как если бы Верховный суд рекомендовал суду низшей инстанции, какое решение ему нужно принять», – приводит слова Мнацаканова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
BrendonSmall
0
что я вижу О_О
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+