Реклама 18+

FIS рекомендовала ФГЛР дисквалифицировать Панкратова на два года

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных сообщил, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) рекомендовала Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) дисквалифицировать на два года лыжника Николая Панкратова.

«Мы с самого начала очень внимательно следили за развитием ситуации с Николаем Панкратовым, хотя он на момент инцидента не являлся членом сборной России по лыжным гонкам. И наши юристы, специализирующиеся именно на антидопинговом законодательстве, сразу сделали заключение, что Панкратов нарушил Всемирный антидопинговый кодекс и антидопинговые правила FIS. Теперь его должны дисквалифицировать, как минимум, на два года.

Это решение должна вынести ФЛГР с соблюдением всех необходимых формальных процедур. Причем, каких-либо моментов, которые могли бы смягчит ситуацию, и вынести известному лыжнику условную или более короткую дисквалификацию, нет. Знаю, что ФЛГР уже получила от FIS рекомендации по ситуации с Панкратовым. Там в качестве санкции указан – двухлетний срок дисквалификации. Я думаю, в ближайшее время Минспорттуризма РФ получит решение ФЛГР по этому вопросу», – цитирует Нагорных «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Yury1
0
Эти «рекомендации» ФИС - самое интересное в этой истории. Если они есть - с чего бы они появились? Если их НЕТ - с чего бы на них ссылаться?
Ответ на комментарий Багира
- Решение по делу Николая Панкратова может принять только Антидопинговый комитет FIS, - подчеркнул Георгий Мнацаканов. – Сам Панкратов изъявил желание принять участие в слушаниях, которые пройдут в режиме телефонной конференции с участием представителей FIS, Панкратова и его немецкого адвоката. Изначально слушания были запланированы на 4 ноября, затем были перенесены, и теперь должны пройти до конца ноября. По итогам слушаний, комитет FIS и примет решение по санкциям в адрес нашего спортсмена. Появившаяся информация о том, что FIS якобы рекомендовала Федерации лыжных гонок России дисквалифицировать Панкратова на два года, не может соответствовать действительности. Практики рекомендаций со стороны FIS в адрес национальных федераций нет и никогда не было. Это все равно, как если бы Верховный суд рекомендовал суду низшей инстанции, какое решение ему нужно принять. --http://www.sovsport.ru/news/ text-item/420707
Rakel
0
да полюбас дисквалифицируют......
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+