Реклама 18+

Сборная России по лыжному двоеборью пропустит первые этапы Кубка мира

Старший тренер сборной России по лыжному двоеборью Сергей Жуков сообщил, что тренерский штаб отказался от участия в этапах Кубка мира в конце 2010 года.

«16 ноября поздно вечером мы созвонились с главным тренером сборной Юко Карьялайненом и приняли решение вообще никого не посылать на первые этапы Кубка мира этого года. Сборная России полным составом будет выступать в Континентальном кубке до Нового года. Причиной этого стали визовые проблемы четырех наших лидеров. В общем, взвесив все «за» и «против», мы решили не делиться на части, а полным составом лететь в Америку на первые этапы Континентального кубка.

Так мы более качественно подготовимся к чемпионату мира по лыжным видам спорта в Холменколлене в феврале-марте 2011 года. На данном этапе высокие места в Кубке мира для нас не являются первостепенной задачей. Конечно, мы легко могли (да и сейчас не поздно) отправить на этапы Кубка мира пятого по силе спортсмена, но высоких мест ему занять не удастся, да и пользы будет немного. Американские визы мы уже получили. Напомню, что первый этап Континентального кубка пройдет 4-5 декабря в местечке Стимбоат Спрингс», – приводит слова Жукова «Весь спорт».

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Agess
0
Говорил же, надо было двоеборцев к ФЛГР присоединить, там бы и посмотрели чего стоит Вяльбе, не все же сливки снимать.
Axell777
0
Печально, но нашего отсутствия, там никто не заметит.
Andrey_R
0
А вообще позор, где наши дипломаты - в 21 веке из-за виз соревнования пропускаем. Какая тогда победа в Сочи при 3-4 более или менее сильных видах, или всех натурализуем?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+