Реклама 18+

Допинг-проба «B» Матвеевой дала положительный результат на эритропоэтин

Контрольная допинга-проба «Б» российской лыжницы Натальи Матвеевой, проанализированная в антидопинговой лаборатории в Монреале, оказалась положительной и подтвердила результаты пробы «А» на наличие эритропоэтина.

«Я не понимаю, как такое могло произойти, я всегда была полностью уверена, что все препараты, которые мы применяем – чистые. Мы постоянно тренируемся и соревнуемся за границей, постоянно сдаем допинг-пробы, в таких условиях и речи не могло идти ни о каком допинге. Препараты, которые мы применяли в сборной команде, не раз проходили исследование в российской лаборатории, и ничего запрещенного в них не находили. Если бы там что-то было, мы бы никогда в жизни их не использовали.

15 января в Канаде Наташа сдала допинг-пробу немецким представителям Всемирного антидопингового агентства (WADA), и в ней все было чисто. А вот 16 января в пробе, взятой канадскими представителями WADA, взятой после того, как Наташа выиграла на этапе Кубка мира в Уистлере финал «Б», нашли запрещенный препарат. Мне нужно поговорить с доктором, который ездил с Наташей в Канаду. Может быть, он сумеет объяснить нам, что произошло, как могла случиться такая ошибка. Мы наверняка будем добиваться минимального срока дисквалификации. Дайте нам два дня, мы подумаем и примем какое-то решение, что делать и стоит ли бороться дальше», – цитирует старшего тренера женской спринтерской сборной России и личного тренера Натальи Матвеевой Татьяну Ревину «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Масяня с Волги
0
Теперь еще «врача-вредителя» найдут...
avf01
0
К Евросоюзу конечно же можно добавить их закадычных друзей (с небольшими оговорками)-США. Весь остальной мир либо стелется (не счесть им числа), либо проводит собственную национальную политику (Китай, Иран, Сев. Корея, большинство государств Латинской Америки, Белоруссия).
avf01
0
Уже пора понять, что WADA и международные спортивные федерации IBU, FIS, IAAF и др.- плоть от плоти государства под названием Евросоюз. Мы для них чужие и враги априори. Никакой объективностью в данном случае и не пахнет. Они найдут у нас дерьмо где им угодно и когда им угодно. Так же, как в своё время Гаагский трибунал по бывшей Югославии создавался исключительно для судилища православных сербов. Ни один хорват или босниец не был осужден, хотя очевидцев их бесчеловечных преступлений было предостаточно.
К тому же пятая колонна в нашем тылу процветает и вовсю оплачивается заказчиками. Те же Дурманов и Деревоедов яркие их представители. И, далеко не из главных. Дурманов не сам себе выдавал приглашение на вскрытие пробы «Б» наших биатлонистов. Кто-то его туда направил. Причём тот, кто был уверен, что этот прыщ непременно озвучит на весь мир то, что надобно было озвучить.
Резюме: пока в России пятая колонна существует и на коне, в нас будут продолжать плевать, и вытирать о нас свои вонючие ноги…
sportings
0
Если следующая будет Зайка, то это будет конец...
Ответ на комментарий Kirillko
Следующей будет Зайка... чует моё сердце беду...(
Kirillko
0
Следующей будет Зайка... чует моё сердце беду...(
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+