Реклама 18+

Дементьев намерен вернуться в спорт

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев принял решение возобновить карьеру.

Как сообщает GZT.RU, Дементьев направил официальное заявление о возобновлении карьеры спортсмена в Федерацию лыжных гонок России (ФЛРГ). По правилам, после этого ФЛГР переправила его обращение в Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS). FIS потвердил, что письмо лыжника получено и принято к сведению.

«Срок дисквалификации российского спортсмена истечет, как и прежде, 12 августа 2011 года. При этом для получения права вновь принимать участие в соревнованиях под эгидой FIS, необходимо, чтобы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) успело провести как минимум три допинг-теста. И, разумеется, все они должны быть отрицательными», — сообщает издание со ссылкой на FIS.

Главный тренер сборной ХМАО по лыжным гонкам Сергей Крянин также подтвердил, что Дементьев написал заявление о возобновлении карьеры спортсмена.

Дементьев в конце лета 2009 года направил в FIS официальное заявление о завершении спортивной карьеры. В январе того же года во время многодневки «Тур де Ски» допинг-проба лыжника оказалась положительной на EPO. Он был дисквалифицирован на два года.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
наша победа
0
Только что прочитала. Так и должно было быть. Евгений, ждём на трассе, будем болеть и переживать). Удачи!
Arturo Gatti (R.I.P.)
0
Ура! Очень рад, прямо настроение поднялось! Евгений нам очень вас не хватало!
начинающий любитель
0
Опять новость не точная! Самое интересное осталось за кадром.
Первый старт с 12 августа 2011 года. В FIS подтвердили, что Дементьеву возвращен статус действующего спортсмена. И вот что интересно!В настоящее время Дементьев тренируется по индивидуальному графику вне какой-либо команды. «Пока идет срок его дисквалификации, многие могут сдержанно воспринять тот факт, что Женя работает в составе какой-либо команды,— пояснил GZT.RU Сергей Крянин.— Решено, что ему лучше тренироваться самостоятельно. Пока он тратит на это, в том числе, и свои деньги. Но уже весной, скорее всего, мы включим его в состав сборной ХМАО».
Получается, что законы по которым выходят из дисквы лыжники и биатлонисты разные? Почему наши биатлонисты не могут быть включены в составы команд типа ХМАО? Так Дементьев еще и в Сочи попадает? Ни чего понять не могу. Может кто объяснит?
Косолапых и цветных просьба не беспокоить!
murmur
0
Таки возвращается, на скиспорте об этом давно говорили, что он тренируется с Самохиным. Что интересно скажет Вяльбе - она ведь на ОИ пробила когда-то, а от допинга всячески открещивается
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+