Реклама 18+

Анфиса Резцова: «Хуже от изменений, проводимых Вяльбе, не будет, потому что хуже уже некуда»

Трехкратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне Анфиса Резцова положительно относится к изменениям в Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), которые проводит ее новый президент Елена Вяльбе.

«Подобных жестких решений от Елены Вяльбе требовала сама ситуация. Другим путем, уладить конфликт с Международной федерацией лыжного спорта (FIS) было просто не возможно.

Такое решение федерации правильное: такая фильтрация нужна. Пришел новый руководитель, и это нормально, что она подбирает себе тех специалистов, которых считает нужными. Лена пришла со здравыми мыслями, с бойцовским настроем на результат, с новыми взглядами. Если она считает, что такие меры необходимы, значит, они необходимы. Хуже не будет, потому что хуже уже некуда.

То, что тренерский коллектив надо было менять, мне было понятно давно. Тот же Юра Бородавко стал как-то изживать себя и иногда превышать свои полномочия. Последнее время сборную возглавлял Юрий Чарковский. Но этот человек всю жизнь был менеджером и вдруг стал тренером, я считаю: это неправильно. Анатолий Чепалов всегда работал сам по себе. А я сторонница того, чтобы у нас была единая команда.

Может, Елене теперь будет сложно найти замену отстраненным специалистам. Но, я думаю, у нее есть время. У нас очень многие спортсмены закончили карьеру и пока – не у дел. Может, стоит их подтянуть к работе с командой», — цитирует Резцову Infox.ru.

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Ленусик
0
Действительно, хуже уже некуда...
И что теперь соревнования в Демино проводится не будут что ли?
murmur
0
Почему же, есть куда хуже, когда всех спортсменов-лыжников (причем любых) ФИС отстранит на пару лет из-за игрищ федерации
Ответ на комментарий Ленусик
Действительно, хуже уже некуда...
И что теперь соревнования в Демино проводится не будут что ли?
barsuk2010
0
Теперь ФИС вряд ли кого-то отстранит,после изгнания Чепалова и К.Впрочем,положение наших лыжников от этого не намного легче.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+