Реклама 18+

Максим Вылегжанин: «Пит-стопы повышают зрелищность гонки»

Серебряный призер чемпионата мира по лыжным гонкам Максим Вылегжанин рассказал о межсборьях, необычных наградах и возвращении к первому тренеру.

О подаренных двух тоннах бензина: «Если отдать в деревню, то там за месяц этот бензин искатают. Если бы я дождь мог сейчас в деревне организовать – вот за это были бы благодарны. Мне приз дали в виде карточки, я весной месяц дома был, хорошо, заезжаешь на заправку и не думаешь ни о чем. Девушка моя недавно права получила, сейчас она эту карту тратит. Приз очень полезный оказался».

О смене лыж на длинных дистанциях: «На этапах Кубка мира эти правила давно действуют. В России в Мончегорске в году мы бежали марафон без смены. Могу сказать, что 70 км и 3 часа на одной паре, особенно весной, погода постоянно меняется – со сменой лыж будет проходить лучше, спортсменам это добавит здоровья, усталости меньше. И пит-стопы повышают зрелищность гонки, все следят – зашел на смену или нет, как переоделся, не замешкался ли, быстро ли догнал. Я за смену лыж и питстопы».

Об старшем тренере сборной России Олеге Перевозчикове: «Мы начинали работать вместе, долго общались, есть доверительные отношения, какие-то вещи мы чувствуем одинаково. С другой стороны, мы 9 лет не работали, я тренировался у Юрия Бородавко, которому тоже доверял как тренеру. Нельзя сказать – что вот сезон не шел, а сейчас тренера сменили и сезон пойдет. Тренировочный процесс идет, сезон результаты покажет», – приводит слова Вылегжанина «Лыжный спорт» со ссылкой на «PRa-техника».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kiriann
0
и чем дозаправляться собрались?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+