Реклама 18+

20 июля Ассоциация лыжных видов спорта России отчитается перед FIS по антидопинговой политике

Генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Сергей Король рассказал об итогах прошедшего вчера заседания Комиссии по выработке мер, направленных на исполнение требований Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

«Санкции, которые FIS наложила на Ассоциацию лыжных видов спорта России в связи с многочисленными нарушениями антидопингового законодательства лыжниками-гонщиками, вызывает серьезную озабоченность у руководителей российского спорта и государства. Особенно в части, которая касается возможного отстранения от участия во всех соревнованиях под эгидой FIS на срок до четырех лет в случае еще хотя бы одной положительной допинг-пробы.

Работа нашей Комиссии будет максимально оперативной. Времени у нас нет. Уже в 10-дневный срок – до 17 июля – мы должны не только отреагировать на санкции FIS, но и разработать и принять комплекс первоочередных мер по противодействию применению допинговых средств и методов в лыжных видах спорта в России. А уже 20 июля президент Ассоциации лыжных видов спорта России Андрей Бокарев расскажет о них президенту FIS, члену Международного олимпийского комитета Джанфранко Касперу», – приводит слова Короля «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dmona
0
до чего мы дожили, какие унижения и все из-за неграмотных руководителей!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+