Реклама 18+

Елена Вяльбе: «Надо всячески остановить семью Чепаловых»

Новоизбранный президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе считает, что у организации не должны возникнуть проблемы с Олимпийским комитетом России (ОКР) и Министерством спорта, тузизма и молодежной политики РФ.

«Вчера я встречалась с президентом ОКР Александром Жуковым. 40 минут у нас была беседа, меня реально склоняли, чтобы я работала в Олимпийском комитете и оставила этот пост, но я осталась при своем мнении. Мы все должны сконцентрироваться, и в ОКР тоже будут работать и помогать. Я абсолютно уверена в этом. Амбиции заканчиваются очень быстро.

Что касается следующих этапов, то я не скрываю, что сожалею, что Юрий Бородавко возглавляет юниорскую команду, потому что он замешан в допинг-скандале. Надо всячески остановить семью Чепаловых, которые подают в суды за то, что так случилось с Юлей. Анатолий Чепалов имел неосторожность уже не первый раз попасться на этом.

Люди должны понять, что употреблением допинга заниматься нельзя. Чтобы не было такого, что спортсмен не знал, что ему колют, что доктор не знал, что ему дал тренер, а тренер говорил, что вообще ничего никому не давал. Каждый должен нести ответственность», – приводит слова Вяльбе РИА Новости.

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Yury1
+1
Знакомо. Но, подчеркиваю, анализы Ширяев сдавал ДО отъезда, поймали его В СБОРНОЙ у Бородавко, с лошадиной дозой, а дисквалифицировали Чепалова.
Но Бородавко еще три года руководил сборной, а Логинов и по сей день федерацию возглавляет (Вяльбе - это клон).
Ответ на комментарий начинающий любитель
Как все это знакомо! Не правда ли?
начинающий любитель
+1
Из старых статей:
– Как допинг мог оказаться в вашем организме?
– Не имею понятия! ЭПО – это очень старый допинг. На нем попадались еще Лариса Лазутина и Ольга Данилова в 2002-м. Обнаружить его может почти вся антидопинговая техника, особенно такая навороченная, как у WADA. Применять его, особенно накануне чемпионата мира, – глупее поступка я придумать не мог бы. Меня удивляет еще вот что: перед сдачей анализов я проверил уровень гемоглобина. Он был 140 единиц. Если бы я использовал ЭПО, да еще в очень больших количествах, как говорят, то гемоглобин зашкаливал бы. Получается нестыковка...

– Как информация о положительной пробе А просочилась в прессу?
–Тоже странная история. Все это должно храниться в тайне и не оглашаться до окончательного решения. Думаю, что утечка прошла из нашей сборной. Кто-то меня сдал.
– Если проба окажется положительной, что собираетесь делать?
– Бороться до последнего. Я невиновен! И буду доказывать свою правоту. Даже если возникнет хоть малейший шанс, я его использую. Обратимся в Высший спортивный суд в Лозанне, будем искать другие пути.

«По правилам Международной федерации лыжных гонок мы обязаны дисквалифицировать Сергея на два года. Окончательное решение вынесет суд присяжных Международной федерации. Они могут назначить меньший срок дисквалификации, – сообщил президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. – Чепалова же мы отстраним от работы со всеми членами национальной сборной. Может быть, даже будем рекомендовать, чтобы Анатолия Михайловича лишили ставки в Росспорте».

«Об окончательных результатах второй пробы я вообще узнал только из интернета. Из федерации мне никто даже не позвонил, – прокомментировал Сергей Ширяев ситуацию в разговоре с корреспондентом «Спорта». – Меня удивляет, почему главный тренер сборной Юрий Бородавко заявил, что нам не нужно бороться. Я не буду расписываться в том, чего не делал! Буду добиваться отмены дисквалификации. Знаю три случая, когда спортсменам удавалось доказать свою правоту, даже когда обе пробы показывали положительный результат. Правда, раньше это удавалось только иностранцам. Наши обычно опускают руки. Я не из таких».
Ответ на комментарий Yury1
Никто ни за кого не пошел.
Ширяев пошел за себя. Перед ЧМ он прошел допингконтроль (вполне благополучно!) и улетел в Японию (или куда-то в Китай, что-ли), готовиться к стартам ЧМ. Его, кстати, Бородавко и Логинов брать не хотели - не их человек. За неделю-другую пришли товарищи из ВАДА (он был уже под командованием Бородавко) и взяли пробы. А там лошадиная доза ЭПО. Именно лошадиная - во много раз превышающая обычные. Не просто свежак - только вкололи, а просто убойная. Естественно, Логинов его с позором отправил, Чепалова запозорил всячески и прочее. Так что вкололи ему, похоже, в сборной, и именно на подставу - и Ширяева, и Чепалова.
Так я помню. А что на самом деле было - тайна сия велика есть.
Но я не думаю, что Вася Рочев ушел к Чепалову допинг кушать. Скорее, он ушел, чтоб НЕ кушать. И сразу стал для всех совсем плохой и никуда не годный, несмотря на титулы и проч. А тут и у Юли очень вовремя странности обнаружились.
В общем, гадюшник там везде - хуже распоследней помойки.
Fridrich
0
Пришло время исключить россиию из ФИС на 2 года. Сколько можно терпеть?
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+