Реклама 18+

Елена Вяльбе: «Не думаю, что в случае моего избрания произойдут какие-то революционные изменения»

Знаменитая лыжница Елена Вяльбе, претендующая на пост президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), рассказала о своих взглядах на положение дел в отечественном лыжном спорте.

«В целом же не думаю, что в руководящем составе федерации в случае моего избрания произойдут какие-то революционные изменения. На мой взгляд, люди выполняют свою работу достаточно хорошо.

Не стала бы исключать, что на ближайший год эта должность главного тренера вообще будет министерством спорта упразднена. Ясно только то, что главным тренером должен быть человек, являющийся авторитетом для всех в России. Сейчас такого специалиста в стране просто нет.

Я всегда очень отрицательно относилась к допингу в целом и положительным допинг-пробам в частности. Мое мнение не изменилось. Согласна с теми, кто утверждает, что наказание в случае допинг-скандала должен нести не только спортсмен, но и тренер. Хочу сказать и о том, что неизбрание Леонида Тягачева вице-президентом FIS ничего хорошего принести нам не может. Это большая потеря для России с точки зрения спортивной дипломатии», – приводит слова Вяльбе «Спорт-Экспресс».

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Yury1
0
Не меньшая потеря, ели выберут Вяльбе. Но, похоже, и выбирать не из кого. Один вариант другого... страшней.
Ответ на комментарий vladim
Большая потеря для России была, когда Тягачева выбрали руководителем ОКР.
vladim
0
Большая потеря для России была, когда Тягачева выбрали руководителем ОКР.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+